Наталья АМИРХАНЯН. (4 мая 2011)

Полет в космос Каденюк завершил в... оперном театре

Несколько дней, пока в Харькове проходил книжный форум, оперный театр и его окрестности напоминали улей. В ХНАТОБе было многолюдно, особенно - в презентационном зале на третьем этаже. Здесь сменяли друг друга знаменитости, каждая из которых представляла на суд будущих читателей свежеизданный томик. «Кулинарные соблазны от Киевской Руси» представила ведущая Руслана Писанка. Украинская красавица заверила харьковчан: все блюда она готовила собственноручно и только из натуральных продуктов. А вот поклонники ФК «Металлист» немного расстроились. Многим так и не удалось приобрести фотоальбом, который представлял на выставке Мирон Маркевич - книга была издана к 60-летию тренера ограниченным тиражом.
Не обошли организаторы фестиваля космическую тему, все-таки год 50-летия полета Юрия Гагарина. Одним из участников форума стал первый украинский космонавт Леонид Каденюк, в Харьков он прибыл как начинающий автор.
- У Леонида Каденюка было своеобразное ощущение незавершенности полета в космос, вот из него и родилась книга, - рассказали устроители форума.
На презентации книги «Миссия – космос» побывала харьковская детвора. Некоторые ребята принимали участие в литературном конкурсе, посвященном полету Юрия Гагарина. Из рук Леонида Каденюка получили дипломы победители  интеллектуального соревнования.
Кстати, во время фестиваля на втором этаже оперного театра расположился необычный читальный зал. Здесь можно было выпить чашечку кофе и полистать подшивки «Комсомолки» за последние 13 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ