Наталья АМИРХАНЯН. (5 мая 2011)
Детям дали пострелять из автомата Калашникова

Детям дали пострелять из автомата Калашникова

Фото предоставлено Харьковским региональным медиацентром Минобороны.

Несколько дней на территории самого крупного хранилища боеприпасов в Украине – 65-го арсенала в Балаклее – проходили внеклассные занятия по стрельбе. За увлекательным делом – стрельбой по мишеням на настоящем военном полигоне - провели выходные шесть сотен старшеклассников. Взять в руки настоящее оружие  повезло ученикам из школ Балаклеи и Змиева.
- Три дня подряд офицеры проводили внеклассные уроки на огневом рубеже. Ребята имели возможность выполнить нормативы по стрельбе, - рассказал Дмитрий Горбунов, офицер регионального медиацентра Министерства обороны.
Стрельбы для учеников старших классов проводят уже несколько лет подряд. К оружию допускают школьников и учащихся колледжей. Перед тем как дать детям автомат Калашникова, их знакомят с теорией - из чего состоит автомат, как готовить его к бою.
В военном ведомстве проводят боевые мероприятия не просто так – завлекают молодежь. Здесь надеются, что после стрельб больше ребят захочет служить в армии, а некоторые поступят в военные вузы.
- После стрельб семь ребят изъявили желание стать курсантами, еще примерно двадцать советуются на эту тему с родителями, так что наши занятия прошли на «отлично», - считает подполковник Андрей Целюба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа швейцар в ДнепропетровскеПогода - спутниковая карта УкраиныДайан Крюгер