Юлия ЗИНЧЕНКО. (6 мая 2011)

Заведующую детсадом, в котором отравились дети, не уволят

Специальная комиссия закончила служебное расследование по массовому отравлению детей в детском саду № 317 и вынесла несколько замечаний в отношении заведующей. Напомним, 31 ребенок из этого детсада отравился, а один даже был доставлен в детскую инфекционную больницу.

- В большей степени выводы комиссии совпадают с выводами городской санэпидемстанции: речь идет о сниженном уровне контроля за состоянием пищеблока, за персоналом. Но это не значит, что нужно сразу принимать репрессивные меры, ведь в принципе этот садик на хорошем счету. Даже родители отравившихся детей уже переживают о судьбе детсада и его директора. Заведующую детсадом № 317, в котором отравились дети, никто увольнять не собирается, - сообщила информагентству «Status quo» директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.
По словам Деменко, заведующая садиком сейчас на больничном. Когда выйдет, ей предоставят право самой решить, оставаться ли на этой должности или уйти с работы.
Напомним, ранее городской голова Геннадий Кернес заявлял, что заведующая садиком «не имеет морального права оставаться в должности и должна быть уволена».
- Геннадий Кернес - замечательный отец, он волнительно относится к ситуациям, которые касаются здоровья детей. Поэтому в большей степени его высказывания были на эмоциях, - прокомментировала эти слова мэра Деменко.
По мнению некоторых родителей, которые подписывали заявление в поддержку заведующей, решение принято правильное, так как заведующей надо дать второй шанс. Другие же считают, что это аукнется в будущем.
- Мы в мае уже выпускаемся, и нас это, в принципе, уже не касается, - рассказала одна из мам. - Теперь пусть о том, что едят их дети, голова болит у тех, кто писал заявления в поддержку заведующей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт