Наталья АМИРХАНЯН. (6 мая 2011)
В президентский полк отбирали по росту и цвету глаз

В президентский полк отбирали по росту и цвету глаз

Мечте голубоглазого харьковчанина Александра Ткаченко служить в элитном подразделении мог помешать всего один сантиметр. Рост юноши – 1,79 м, вместо эталонных 1,80. Фото автора.

Служить в президентском полку изъявили желание 50 харьковчан. Все они прошли через сито проверок - медицинских, психологических, по физподготовке.
Часть ребят отсеяли специалисты областного военкомата, оставили самых стройных, красивых, здоровых и с идеальной биографией. Вчера из трех десятков претендентов достойнейших выбрал офицер-кадровик президентского полка Алексей Чулый.
 

Фото автора.
Фото автора.

Рост не ниже 180 см, желательно голубые глаза и светлые волосы, идеальное здоровье, полная семья… Это далеко не все параметры, по которым отбирают юношей для элитного полка. Проверяют ближайших родственников, чтобы у них не было судимостей.
- Отбор призывников в эту команду очень строгий. Ребята должны быть хорошо  развиты, зрение - единица на каждый глаз, нормальное цветовосприятие, на теле не должно быть татуировок, образование – не ниже среднего, - говорит заместитель областного военного комиссара Юрий Калгушкин.
 

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Мечте голубоглазого харьковчанина Александра Ткаченко служить в элитном подразделении мог помешать всего один сантиметр. Рост юноши – 1,79, зато все  остальные параметры идеальны. У парня отменное здоровье и неполное высшее образование. Диплом Александр собирается получить после армии.
- В военкомате рассказали, что служить в президентском полку престижно, солидно, можно хорошо устроиться после этого, вот решил попробовать. Я прошел все необходимые тесты, собеседования, жду результаты, - немного смущаясь, рассказал призывник.
Вместе с Сашей волновались родители и сестра. Во второй половине дня им сообщили, что Александр Ткаченко зачислен в президентский полк.
 

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Последнее слово – кого брать в элитное подразделение, а кого нет – было за офицером-кадровиком, военные на своем сленге называют его «покупателем».
- Я показал призывникам первоначальные элементы строевой подготовки, положение военнослужащего в строю. Этим более детально они будут заниматься с первого дня в полку, - отметил Алексей Чулый, замначальника штаба отдельного полка президента Украины.
Впереди у призывников целый месяц курса молодого бойца, потом присяга и еще 11 месяцев срочной службы.

Кстати

Им рады везде – и в таможне, и в милиции

Двери для парней, отслуживших в президентском полку, открыты везде, уверяют в медиацентре Минобороны. Их с радостью берут на таможню, в погранслужбу, милицию. А вот ребят, которым не посчастливилось попасть в окружение главы государства, отправят служить в Военно-морские силы, внутренние войска, части Главного разведуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт