Юрий ЗИНЕНКО. (11 мая 2011)
Харьковская мэрия обыграла львовскую в футбол

Харьковская мэрия обыграла львовскую в футбол

Команда победителей ликует, получив заслуженный кубок. Фото предоставлено "Харьковскими известиями".

Несмотря на финальный счет 2:1, довольны остались обе стороны.

О проведении футбольного поединка власти двух городов договорились еще несколько месяцев назад, когда в Харькове открывали мемориальную доску патриарху УГКЦ Иосифу Слепому. В состав футбольной команды горсовета Первой столицы вошли представители депутатского корпуса и исполнительной власти.
К матчу харьковчане под предводительством мэра Геннадия Кернеса готовились долго и упорно, износив не одну пару обуви на вторничных и пятничных тренировках. И хотя сам городской голова во Львов поехать не смог и поддерживал команду морально, его подопечные справились с поставленной задачей на ура.
Игра началась на стадионе СКА уже в 10.30,  позже члены харьковской делегации собирались попасть на многочисленные мероприятия, приуроченные к 755-летию Львова. Матч судил известный в прошлом футбольный арбитр, а ныне председатель Львовской областной федерации футбола Ярослав Грисьо.
- Для праздничного дня, когда проходит много всего и разного, зрителей на стадионе было много, - рассказал «Комсомолке» организатор матча Любомир Зубач. – Чувствовалась голосовая поддержка и у одной команды, и у другой.
Поединок прошел с преимуществом харьковчан. Уже на 8-й минуте отличился Владислав Подвойский, а всего через две минуты счет удвоил Евгений Радченко. Оба голеадора являются сотрудниками юридического департамента мэрии. И только в концовке матча гол в ответ забил один из чиновников Львовского управления семьи, молодежи и спорта.
- Борьба была беспощадная, но корректная. Обошлось без травм, – улыбался после финального свистка начальник управления по делам семьи и молодежи Харьковского горсовета Андрей Хижняк. - Несмотря на то, что львовская сторона делала постоянные замены, группа наших болельщиков стимулировала команду к победе. Все игроки были хороши на поле: и капитан команды Владимир Мысик, и играющий тренер - директор юрдепартамента Владимир Коваленко.
- Мы проявили гостеприимство и вовсе не расстроились из-за проигрыша. Тем более что подобный результат мы и прогнозировали, - объяснил Любомир Зубач после завершения игры, когда футболисты отправились на совместный обед.
Впрочем, сдаваться без боя львовяне не намерены. Команды уже договорились о матче-реванше. Он состоится в Харькове в августе, когда делегация из Львова приедет праздновать наш День города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт