Надежда ШОСТАК. (11 мая 2011)

Похитители проводов обездвижили троллейбусы

ЧП, парализовавшее общественный транспорт на Новых Домах, случилось утром 10 мая. Заметив пропажу кабеля, электротрансовцы тут же написали заявление в милицию.
- Кабель выходит из-под земли и поднимается до распределительного щита, а дальше идет по воздуху, соединяя распределительный щит с контактным проводом. Вырезают именно этот кусок, повреждая еще и распределительный шкаф, - описал ситуацию директор департамента транспорта и связи мэрии Сергей Дульфан.
В «Горэлектротрансе» уже подсчитали, что только убытки от простоя троллейбусов составили 1,5 - 2 тысячи гривен, примерно столько же будет стоить и новый кабель, а это значит, что если злоумышленников поймают, то им грозит уголовная ответственность.
В мэрии отмечают, что воровство проводов для трамваев и троллейбусов в Харькове - совсем не редкость. Всего-то за месяц (с 10 апреля) ущерб от такой «деятельности» составил почти 900 тыс. грн.
- Как правило, такие кражи совершаются в ночное время, когда нет свидетелей, - отметил Сергей Дульфан. - Уже неоднократно «Горэлектротранс» обращался в милицию, и не раз проводились совещания с организациями, которые имеют лицензию на право приема цветных металлов. Но во время проверок милицией наш кабель ни разу не был выявлен. Не исключаю, что его вывозят за пределы Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт