Юлия ЗИНЧЕНКО. (11 мая 2011)

Директор Евро-2012 ожидал большего от харьковских дорог

Поле «Металлиста» будет уникальным

На днях в Харьков очередной раз наведался директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. Ревизору показали практически все объекты, где сейчас кипит работа, рассказала «Комсомолке» директор департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Харьковского горсовета Наталья Мирошниченко.
- Прежде всего осмотрели стадион «Металлист», где сейчас ведутся работы по футбольному полю, - уточнила Наталья Александровна. - Уже готовы трибуны и осветительные мачты.
- Мы обсудили реконструкцию поля – это очень сложный процесс, - отметил Лубкивский. - Но он проходит успешно, как меня проинформировал представитель компании. По сути, поле будет уникальным, потому что это комплексная работа, которая предусматривает не только замену травяного покрытия, а и всей «подушки».

В Высоком осмотрел стройку, в «неотложке» - оборудование

Побывал директор турнира и на базе «Металлиста» в поселке Высоком.
- Там сейчас идет строительство 13 коттеджей на 33 номера, - рассказала Наталья Мирошниченко. - Дело в том, что всего необходимо 65 номеров, а там на данный момент 32.
Помимо стандартной программы (аэропорт - стадион - тренировочные базы), Лубкивскому показали и новое оборудование в больнице скорой и неотложной помощи.
Единственное, что по-прежнему не радует ответственных за подготовку к Евро-2012 в нашем городе, - так это дороги.
- Надеюсь, что городские власти с помощью центральных органов приведут дороги в надлежащее состояние до начала турнира, - аккуратно сделал замечание Лубкивский.

Из 163 магистралей сделали 36

В мэрии уверяют, что надежды директора турнира оправдают. По словам Натальи Мирошниченко, в районе стадиона «Металлист» должны отремонтировать 54 дороги. На пяти из них работы завершены, десять ремонтируются. Остальные нужно делать.
- Всего же в Харькове 163 дороги, которые мы планируем подготовить к Евро, из них сделаны 36, работы идут на 52, - уточнила Мирошниченко.
Отметим, что дорожникам придется серьезно напрячься именно этим летом, ведь через год с небольшим стелить асфальт уже будет поздно.

Подробности

Чтобы уложиться в график, нужно 500 млн грн

На ремонт харьковских дорог в этом году потратили уже 24 миллиона гривен из госбюджета. Но это капля в море на фоне того, что реально необходимо. Чтобы уложиться в график, на этот год нужно еще... 500 млн грн, сообщила директор департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Харьковского горсовета Наталья Мирошниченко. Сейчас предложения города по этому поводу изучают в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт