Надежда ШОСТАК. (11 мая 2011)

Пассажиры маршрутки погибли из-за болтливости водителя? Комментарии: 2

Прошло 40 дней с трагической гибели в ДТП троих пассажиров маршрутки. Напомним, 30 марта неподалеку от села Просяное рейсовый автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар был настолько сильным, что маршрутка, в которой находилось 27 пассажиров, перевернулась на крышу. 19-летняя Наташа Чижо из села Ульяновка скончалась на месте, а более 20 человек, в том числе и четверо детей, оказались в больницах. В течение нескольких дней от полученных травм умерли еще двое - 36-летняя харьковчанка Людмила и мужчина, которому в этой мясорубке оторвало ногу.
За минувшие 40 дней следователи прояснили обстоятельства трагедии и уже направили уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
- По всей видимости, водитель автобуса отвлекся и выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Александр Еремин. - Вменяется 286 статья Уголовного кодекса, часть 3, согласно которой обвиняемому грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.
Следователи отмечают, что изначально водитель не признавал своей вины в случившемся и выдвигал всевозможные версии о неисправности транспортного средства: то рулевое управление было не в порядке, то еще что-то. Но после проведения экспертиз, которые доказали, что автобус был исправен, у правоохранителей осталась только одна версия - человеческий фактор. К тому же пассажиры автобуса подтвердили, что водитель часто отвлекался, отвечая на звонки по мобильным телефонам, которых у него оказалось два. В итоге шофер признал свою вину, но частично.
- Теперь точку в этом деле поставит Нововодолажский суд, - подчеркивает Александр Еремин. - Я думаю, что материалы начнут рассматривать в течение месяца. Правда, суд может затянуться, так как много пострадавших. Приговор будет вынесен, как только всех опросят.

А в это время

Страховщики начали выплаты пострадавшим

- К нам обратилось 17 человек, из них троим мы уже перечислили предварительные выплаты. Суммы не окончательные, так как многие из пострадавших еще продолжают лечение, - пояснили в страховой компании. – Родственники погибших смогут получить компенсацию, которая составляет 102 тысячи гривен, после того как вступят в права наследства, примерно через полгода. Принимаем всех, кто был в этой маршрутке и значится в списках, но некоторые пассажиры к нам пока не обращались. Возможно, они получили незначительные травмы и посчитали, что оформлять компенсацию нет смысла.
Более подробную информацию о том, какие документы необходимо предоставить и как все правильно оформить, можно узнать по телефонам: (057) 737-37-78, (057) 736-08-82.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт