Юлия ЗИНЧЕНКО. (11 мая 2011)

Энтузиасты собираются провести в Харькове «речной» субботник

Идея организовать такую акцию возникла у члена общественной организации Елены Тарановой.
- Мы устраиваем такие субботники регулярно, - рассказывает Елена Александровна. - Но если раньше мы убирали сами, то в этом году пытаемся привлечь к этому как можно больше населения, а также администрацию города.
Чтобы обратить внимание на идею, Елена подняла тему на форуме, ее подхватили другие интернет-ресурсы. Около 20 харьковчан уже откликнулись на предложение и готовы взять в руки уборочный инвентарь. Кроме того, трудиться в субботу будут и почти 20 общественников.
- Я обратилась в городской совет, и там тоже откликнулись на мою просьбу, - говорит волонтер. - Город выделит машины, поможет вывезти мусор, предоставит необходимые инструменты для работы.
Убирать решено два участка. Первый - мостик по улице Красная Поляна в районе пересечения с ул. Немышлянской и второй - мостик на ул. Якира ( 400-500м от универмага «Харьков», пересечение с набережной Здоровья). Эти участки не находятся ни в чьем ведомстве, поэтому и чистоту наводить там некому.
- Кроме того, мы рассчитываем, что на помощь нам выйдет местное население, - говорит Елена. - Ну а если нет, тогда пусть им будет стыдно. Мы призываем харьковчан выходить на уборку с детьми, чтобы молодое поколение понимало: убирать - это не стыдно, стыдно - жить в мусоре.
Начало «речного» субботника - в 10.00 14 мая. Организаторы просят всех заинтересовавшихся отозваться и сообщить о своих намерениях по телефонам 750-89-31, (050) 302-14-28.
- Это нужно для того, чтобы равномерно распределить силы на оба участка и понять, кому куда удобнее приехать, - говорит автор идеи.
А после субботника Елена Таранова планирует заняться еще одной общественной инициативой - поставить в убранных районах мусорные баки.
- Люди бросают в реки мусор, потому что его больше некуда бросать, - считает волонтер. - Поэтому этот недочет необходимо исправить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт