Наталья АМИРХАНЯН. (13 мая 2011)

В Ночь музеев метро будет работать дольше обычного

Ночь с 14 на 15 мая харьковчане могут провести в выставочных залах  местных музеев и галерей. Харьков зарегистрировался на форуме стран, которые поддержали музейный марафон. Чтобы и наши люди могли приобщиться к европейской традиции, даже продлили работу метро, оно закроется только в 2.00 15 мая.
- Культурная программа Ночи музеев будет представлена в Париже в единой комплексной системе этой всемирной акции, - рассказала замдиректора Муниципальной галереи Марина Конева. - Для работающих харьковчан это дополнительная возможность посетить музеи. Возможно, когда люди ознакомятся с их программами, захотят прийти туда еще раз и привести своих детей.
Культурные заведения подготовили обширную программу на любой вкус (см. «Комсомолку» от 12 мая и сайт kp.ua). Можно созерцать искусство, а можно принимать участие в перфомансах и флеш-мобах, их будет много в Литературном музее и Муниципалке.

В тему

63-й троллейбус доедет до Основы

На три месяца меняет схему движения троллейбус № 63, соединявший раньше рынок «Барабашово» с районом Одесской. С 14 мая он будет доезжать до Основы. В «Горэлектротрансе» хотят увидеть, приживется ли такая схема курсирования. Если да, то возвращаться к прежней не будут. С субботы 63-й будет курсировать по маршруту:  станция метро «Академика Барабашова» – пр. 50-летия ВЛКСМ – пр. 50-летия СССР – пр. Героев Сталинграда – пр. Гагарина – ул. Южнопроектная – ул. Деповская – ул. Валдайская – ж/д станция  Основа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт