Наталья АМИРХАНЯН. (13 мая 2011)

Во дворах Харькова установят 750 игровых площадок

А пока чиновники строят планы, вандалы уничтожают качели-карусели, появившиеся в прошлом году.

У мэрии наполеоновские планы: за несколько лет оборудовать дворы спортивными и детскими площадками. Такие блага цивилизации, если дадут добро депутаты горсоветах, появятся даже в частном секторе Харькова.
- Мы планируем в 2012 - 2015 годах оборудовать 750 детских игровых площадок, какое-то количество из них – возле домов частного сектора, 500 спортивных площадок и 500 площадок для отдыха возле жилых домов коммунальной собственности, - сообщил директор департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.
Проголосовать за программу развития игровой и спортивной инфраструктуры предложат депутатскому корпусу 18 мая.
Такому начинанию людям бы только радоваться, но, как показывает практика, век новых качелей-каруселей часто оказывается недолог.
- Во дворе нашего дома площадку поставили прошлой осенью, а недавно кто-то отломал качели. Даже не знаю, кому они понадобились? Рядом частный сектор, может, кто-то себе унес, а может, на металлолом сдал, - разводит руками Алина, жительница ул. Чугуевской.
Похожие безобразия творятся и в других районах. У вандалов так и чешутся руки  расписать краской из баллончиков новенькие горки или просто свернуть им шею.
- У нас на Одесской поставили несколько площадок, но многие уже испортили. Карусель стоит поломанная, а качалки в виде корабликов и вовсе исчезли, торчат одни пружины, - с грустью поделилась мама пятилетней Стаси Надежда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным экономистом в Днепропетровскепогода Кельменцыhttp://kinoafisha.ua/films/madagaskar-4