Юлия ЗИНЧЕНКО. (14 мая 2011)
Сегодня наши танцоры могут выиграть «Майдан s»

Сегодня наши танцоры могут выиграть «Майдан's»

Комментарии: 6
Ребята репетировали всего три дня, но со всей отдачей! Фото vkontakte.ru.

На подготовку номера было всего три дня

Сегодня Харькову предстоит сразиться в танцевальном баттле с тремя сильнейшими городами Украины: Кировоградом, Запорожьем и Днепропетровском. Все они, по мнению наших танцоров, достаточно серьезные соперники. Поэтому выделить главного конкурента очень сложно.
После того как судьи своим решением восстановили Харьков на проекте «Майдан's» (напомним, зрительское голосование не дало необходимых баллов для выхода в финал), у ребят было всего лишь три дня на подготовку к сегодняшнему соревнованию.
- Будем надеяться, нам хватило времени, но, объективно говоря, три дня - это маленький срок для подготовки такого номера, который будет у нас, - заинтриговал хореограф нашей команды Александр Евмешкин. - Но ничего, мы не жалуемся.
По словам хореографа, харьковчане очень хотят выступить в финале, поэтому и  КПД от ежедневных шестичасовых репетиций высокий.

Учли все замечания судей

Всех сюрпризов, подготовленных нашими танцорами для зрителей,  Евмешкин не раскрывает, однако кое-что о харьковском выступлении все-таки поведал.
- Мы понимаем, что попали в финал благодаря решению судей, - говорит он. - Поэтому завтра мы хотим отдать должное другим городам-полуфиналистам, которые участвовали, но не вышли. Но что именно мы покажем, это уже будет секрет.
По словам Александра, в номере учтены все пожелания судей.
- Они говорили, чтобы мы не делали смену рисунков простыми движениями, и мы это учли, хотя на самом деле это несущественный недочет.

Выступления харьковчан сопровождает дождь

За время участия в «Майдаn's» у харьковчан уже сложились командные традиции. Как всегда, перед выступлением наши вдохновятся своими любимыми кричалками - это своеобразная настройка на успех и победу.
- У нас есть обязательные кричалки: «Харків - кращий, всіх здолаємо у танці, Харків кращий - переможе на «Майдансі», - раскрывает секреты единодушия хореограф. - Мы ее кричим все вместе с первого эфира. Что касается каких-то примет, то у меня их нет - мы не суеверны. Единственное, что заметили: наши выступления всегда сопровождает дождь. Это или стечение обстоятельств, или дождь - наша стихия.
Эта странная закономерность проявлялась не только во время эфиров, но и на репетициях.
- Так было в Киеве на первом эфире, так было и на втором, - вспоминает Александр Евмешкин. - Погода ясная, и вдруг, когда выходим мы, начинается дождь.
Кстати, синоптики передают небольшие осадки в Киеве и на сегодня, поэтому, возможно, харьковчанам вновь доведется танцевать под дождем.
Поболеть за наших можно будет на площади Свободы. Телемост с Киевом начнется в 20.30 и продлится до 22.00. Все, кто не решится выстоять полтора часа под открытым небом, могут наблюдать соревнования в прямом эфире на телеканале «Интер». Выступать харьковчане будут четвертыми.

В тему

«Мы стали одной большой семьей»

Участники шоу от Харькова настроены исключительно на победу. Они посчитали чудом то, что смогли вернуться в проект, поэтому чудес ждут и дальше.
- Очень приятно было, что судьи приняли позитивное решение, - рассказывает  ассистент хореографа Стас. - Поэтому все постарались и сделали очень «вкусную» постановку, такую, которой раньше Харьков не делал.
По мнению участников проекта, независимо от того, какие результаты будут завтра у Харькова и сможет ли он выиграть миллион гривен, все приобрели за это время огромный опыт.
- Во-первых, это опыт работы с массами людей, во-вторых, знакомство с многими интересными личностями, а в-третьих, дружба: за это время мы стали одной большой семьей, - говорит Стас.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт