Юрий ЗИНЕНКО (17 мая 2011)

Самые крутые аттракционы для парка Горького ждут в октябре

Сейчас в парке Горького отдыхающих куда меньше, чем обычно. Еще бы - аттракционов нет, а сам парк превратился в огромную стройплощадку. Рабочие пока что сосредоточены на перекладке инженерных коммуникаций и наведении порядка среди деревьев (их станет меньше, так как все аварийные собираются спилить). Кроме того, из белого кирпича начали возводить новую электрическую подстанцию, которая обеспечит энергией все 35 современных аттракционов, предусмотренных проектом. Когда сами качели-карусели прибудут на новое место дислокации, пока никто не может сказать точно.
- На аттракционы еще даже тендеров не было, поэтому эти конструкции отсутствуют в природе, - сообщил «Комсомолке» главный инженер парка Олег Гриненко. - В этом году они появятся частично. Колесо обозрения (оно будет высотой 55 метров, самым высоким в стране - Авт.) и «Американские горки», если все будет по графику, начнут поступать где-то в октябре.
Авторы проекта реконструкции заверили, что в окончательном варианте парк оформят с использованием харьковских мотивов и оградят коваными решетками. По одному из вариантов, они будут напоминать ограду Летнего сада в Санкт-Петербурге. Танцевальную площадку заменят роллердромом, а на территории парка построят шесть солидных туалетов с кабинками для инвалидов и маленьких детей.
- В парке можно будет безопасно и комфортно отдыхать днем и вечером, - нарисовал радужные перспективы мэр Харькова Геннадий Кернес. - Причем занятие по душе себе смогут найти и самые маленькие, и подростки, и взрослые.
Городской голова также предложил установить в ЦПКиО еще один фонтан (он, скорее всего, появится в районе главного входа), увеличить количество детских площадок (с шести до десяти) и заасфальтировать не только основные аллеи, но и протоптанные тропинки.
- Если харьковчане протоптали эти дорожки, значит, такой маршрут для них удобен и привычен. Поэтому мы должны сделать так, чтобы в любую погоду можно было ходить по этим дорожкам - и в дождь, и в снег, - аргументировал Кернес.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии заведующий хозяйством ДнепропетровскисточникПитер Муллан