Юлия ЗИНЧЕНКО, Надежда ШОСТАК. (18 мая 2011)
Для спектакля Ришара оборудование искали по всей стране

Для спектакля Ришара оборудование искали по всей стране

В прошлом году мсье Пьер привез жену, а в этом покажет сына и сестру. Фото Надежды ШОСТАК.

До старта самого «звездного» события года - фестиваля «Харьковская сирень» - осталось пять дней. Из четырех обещанных суперзвезд не приедет только Пьер Карден. Он первым согласился на приглашение организаторов фестиваля, но не сможет приехать из-за того, что повредил ногу. Впрочем, не исключено, что маэстро появится у нас в этом году - на Дне города. Жан-Поль Бельмондо пробудет в Харькове два дня, Пьер Ришар с сыном и сестрой - три, а Милен Демонжо, которая является почетным президентом кинофорума, - все фестивальные дни от начала до конца. Жить все французы (а их в общей сложности около 30 человек) будут вместе - в гостинице «Аврора».
- Только в понедельник вечером мы оформили все отношения с «Авророй», - рассказала начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич. - У нас сложилась традиция, что французские гости живут в этой гостинице. Милен Демонжо уже третий год подряд будет жить в одном и том же номере. Поскольку в программе будет и масштабный концерт парижской музыки, и спектакль «Пьеру Ришару. До востребования», предполагается большая техническая составляющая. Приезжает очень много музыкантов, технического персонала. Все, кто помогает Пьеру Ришару и Жан-Полю Бельмондо, прилетают с ними и жить будут в той же гостинице.
Появившуюся в СМИ информацию о том, что Бельмондо поселят в апартаментах стоимостью 3100 гривен в сутки, Виктория Маренич не подтвердила.
- Мы работаем с этим отелем не в первый раз, поэтому они идут нам на уступки, тем более когда приезжают такие гости, - прокомментировала она.
Жан-Поль Бельмондо приедет в Харьков сразу после Каннского фестиваля, где 17 мая в его присутствии состоится премьерный показ документального фильма «Бельмондо и его карьера». Есть вероятность, что Профессионала будет сопровождать нынешняя возлюбленная Барбара Гандольфи, владелица нескольких ночных клубов в Бельгии.
Как таковых райдеров у звезд не было, говорят организаторы феста. Единственный, кто выдвинул серьезные требования, - это Пьер Ришар. Актер оговорил технический райдер к своему спектаклю. В итоге на сцене ХНАТОБа появятся экраны, на которых титрами будет идти синхронный перевод произносимого на сцене. Оборудования, способного обеспечить такой процесс, в Харькове не оказалось, поэтому его пришлось искать по всей стране. В итоге нужную технику заказали в Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт