Наталья АМИРХАНЯН. (18 мая 2011)

Учебный год в Харьковских школах начнется 10 августа?

- Ребенок пришел из школы и сказал, что учебный год вроде бы начнется 10 августа - из-за Евро-2012, - рассказала, позвонив в редакцию, не на шутку взволнованная читательница Елена Сергеевна. - Я не знаю, как к этому относиться, если это правда, то рушит все наши планы. Мы с мужем только во второй половине августа планировали поехать с детьми в Крым. Учительница наша сама в шоке, ничего конкретно не знает.
Имеют ли эти слухи под собой основание, мы попытались выяснить в гороно. Здесь  вопрос о возможности более раннего старта учебного года, похоже, уже слышали не впервые.
- У нас никаких документов на эту тему нет, - прокомментировала Татьяна Стецюра, заместитель начальника департамента образования мэрии. – Мы готовим учебный год с 1 сентября, составляем учебные планы. Если будет документ из министерства,  примем его к руководству и будем исполнять.
Вообще такого, чтобы учебный процесс стартовал раньше сентября, педагоги не припоминают, в гороно советуют родителям успокоиться.
- Учебный год в 2012-м закончится раньше, поскольку проводится чемпионат Европы. Точной даты пока нет, но выпускные будут ранние, в мае… Министерство предлагает завершить все, включая ВНО, в первых числах июня, - сообщила Татьяна Петровна.

Кстати

Студентам сократят каникулы

Футбольный чемпионат внесет коррективы и в жизнь высших учебных заведений. По рекомендации Минобразования, сессии должны быть сданы до 25 мая 2012 года.
- Мы готовимся к тому, чтобы в 2012-м закончить немного раньше. Где-то  суббота будет занята, где-то каникулы сократят... А что касается начала учебного года, то это дело каждого вуза - спланировать так, чтобы закончить 25 мая, - считает ректор педагогического университета им. Сковороды Иван Прокопенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт