Надежда ШОСТАК (19 мая 2011)

Ярославский подарит себе на день рождения отель на пл. Свободы

Грандиозные стройки и проекты, задуманные к Евро-2012 в Харькове, выходят на финишную прямую. 22 мая на стадионе «Металлист» начнут засевать новенький газон, так что первые матчи нового чемпионата харьковская команда проведет на родном поле. 1 июля планируют открыть временный терминал аэропорта, в сентябре – историческое помещение аэровокзала. Одним из последних, 5 декабря – аккурат ко дню рождения Ярославского –  будет сдан пятизвездочный отель «Kharkiv Palace».
- Это очередной подарок всем, - считает сам Александр Ярославский. - В 13-этажной высотке разместятся 180 номеров. А перед гостиницей, я думаю, получится площадка не хуже, чем в Риме, которую прежде всего облюбуют студенты.
По словам бизнесмена, архитекторам была поставлена задача создать такой формат, чтобы отель не выбивался из общего ансамбля площади Свободы, поэтому комплекс выдержан в стиле «сдержанной роскоши». Сейчас в строительстве, которое ведется круглосуточно, задействовано 350 рабочих.
- У нас нет сомнений, что этот объект будет сдан в эксплуатацию вовремя, - подчеркнул директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. - Дело в том, что после появления этого отеля, где разместится целевая группа, ситуация с гостиницами по Харькову улучшится. На данный момент дефицит не критичен и составляет 600 - 700 номеров.
Процесс бесконечного «тюнинга» идет и на стадионе «Металлист». За всю его историю футбольное поле, по словам Ярославского, реконструировали три раза - и все неудачно. Сейчас газоном занимается европейская фирма, у которой за плечами огромный опыт - около 80 лет. Иностранные специалисты заверяют: к Евро-2012 харьковское поле станет одним из лучших в мире.
- Подготовка проекта началась 21 февраля, а в апреле стартовали работы по реконструкции газона, - рассказал Мартин Гэлвин, представитель английской компании, реконструирующей газон. - Первый шаг - полная эскалация предыдущего поля. Далее уложили систему аэрации, засыпали ее отобранным щебнем свежего помола, чтобы на нем не было пыли, определенные сорта песка… Кроме того, в газон будет вживлена искусственная нить, порядка миллиона стежков (около 3 % от всего поля). Под трибунами - пульт управления, как в самолете.
Если газон правильно эксплуатировать - не проводить на нем тренировки, то поле без всяких дополнительных манипуляций выдержит до сотни матчей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота проводника в Донецкеисточниккиноафиша Фастова