Наталья АМИРХАНЯН (20 мая 2011)
Поставить штамп в паспорте будет дешевле

Поставить штамп в паспорте будет дешевле

В загсах запереживали из-за того, что все меньше пар решают официально оформлять отношения. Фото из архива "КП".

Во дворцах за лето распишут тысячу пар

Управление юстиции подготовило для харьковчан подарок. Со следующей  недели цены на бракосочетание снижаются. Поставить штамп в загсе будет стоить 172 гривны (сейчас – 240), в одном из харьковских Дворцов бракосочетаний – 327 грн с копейками вместо нынешних 370 (полный перечень новых расценок - в «Комсомолке» во вторник, 24 мая). В управлении надеются, что влюбленные оценят такой шаг и пойдут оформлять отношения.
- Люди стараются жить в гражданском браке, количество регистраций уменьшилось, очереди у нас не стоят, молодежь не ночует в палатках, машинах, чтобы подать заявление, как раньше, - разводит руками заместитель начальника Харьковского городского управления юстиции Лилия Грицай.
Сейчас идет прием заявлений на июль-август, только во Дворцах бракосочетаний (Центральном и в районе ХТЗ) собираются расписать за лето около тысячи пар. Ждут своих молодоженов и в районных загсах, сюда приходят пары, которым не нужны пышные церемонии.
- Это те, кто вступает во второй брак, или люди в возрасте, беременные и очень  беременные, - улыбается начальник рагс Коминтерновского района Александра Ткаченко.

Оставь залог и спи спокойно!

В отличие от сотрудников загсов, в кафе и ресторанах уже почувствовали брачный ажиотаж. Во многих заведениях графики проведения свадебных застолий расписаны до начала октября.
- Мы в апреле кинулись подыскивать кафе, многие из тех, что советовали нам друзья, были заняты, - рассказала харьковчанка Катерина, у которой свадьба намечена на середину сентября. – В кафе, которое нам понравилось, объяснили: если оставите залог в 2000 грн, откажем паре, которой обещали зал.
- К свадьбам все готовятся заранее, поэтому и такая картина. У нас на сентябрь еще есть свободные дни. Если надумаете, приезжайте обговорить меню, но не откладывайте, - посоветовал Андрей, администратор заведения общепита в районе станции метро «Спортивная».

Креативных ведущих ангажировали

Не придется сидеть сложа руки и массовикам-затейникам. Самых веселых и креативных ведущих уже ангажировали на свадебные банкеты.
- Люди проснулись и начали заказывать. Август, сентябрь и золотая осень - начало октября – самое ажиотажное время у нас. Сейчас я провожу четыре свадьбы в месяц, а в августе - по восемь, - поделилась распорядитель свадебных торжеств Лана Асенина.
Услуги рядового тамады обойдутся паре примерно в 2500 гривен, за знаменитостей надо платить в разы больше. К примеру, по нашей информации, кавээнщики из команды ХАИ «Люди в белом» Игорь Диденко и Глеб Тимошенко не дают скучать молодоженам и их гостям за 4 - 5 тысяч у.е.
- Цена тамады зависит от задач, аудитории. Есть не такие дорогие ведущие, можно найти и за 300 у. е., это самый минимум. Глеб и Игорь – телевизионные ведущие, поэтому и цена такая, - объясняют в их ТО «Два товарища».

Кстати

Никакая жара не помешает женитьбе

Как отразилась прошлогодняя адская жара на количестве летних свадеб? Наши эксперты уверяют, что никак.
- Люди женились во все времена, даже во время войны, и никакая погода не может помешать этому процессу, - считает начальник Коминтерновского рагса Александра Ткаченко.
Согласна с ней и распорядитель торжеств Лана Асенина:
- Свадьбы заказывают минимум месяца за три, никто не знает, какая погода будет, поэтому вряд ли жара помешает. Все-таки летом больше вероятность, что будет солнце, а не проливной дождь, поэтому харьковчане предпочитают жениться летом, - говорит тамада.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сервис-инженера ХарьковздесьДжеймс Франко в фильме Интервью