Юрий ЗИНЕНКО (20 мая 2011)
Харьковских дорожников завалили деньгами

Харьковских дорожников завалили деньгами

Наконец-то работа закипела и на улицах у стадиона «Металлист». Фото автора.

Кернес готовится выслушать жалобы горожан на ямы

Этим летом нашим дорожникам предоставляется последний шанс не опозорить город перед гостями Евро-2012. Ведь через год латать дыры будет поздно. Чтобы превратить «направления» в приличную проезжую часть, им выделяют немалые деньги. 18 мая на сессии горсовета депутаты решили выделить на дороги еще 1,8 млн грн. В целом эти затраты из городского бюджета доходят в 2011-м почти до 195 миллионов.
Кроме того, мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил публике, что деньги на ремонт дорог город получит еще из двух источников финансирования: 27 млн грн - из областного бюджета и 38 млн грн - из государственного (решение Кабмина уже есть).
- Вы знаете состояние и внутриквартальных, и пешеходных, и автомобильных дорог Харькова, - напомнил мэр. – Поэтому данные средства мы направим на улучшение ситуации. В ближайшее время мы начнем объезды по городу и в первую очередь выслушаем просьбы и требования харьковчан. Я уверен, что вместе мы наведем порядок.

С улиц у «Металлиста» снимают асфальт

«Ремонтом года» в 2011-м явно станут работы на проспекте Гагарина. Подрядные организации ведут реконструкцию практически на всем протяжении магистрали.
- Рабочие уже прошли Одесскую и направились в сторону аэропорта. Бордюрами занимаются, срезают фрезой верхнюю часть покрытия, что-то с люками делают, - делится наблюдениями водитель Александр Марченко, работающий в районе пр. Гагарина. - От автовокзала до ул. Кирова уже положили первый слой асфальтобетона. Если бы еще прилегающие к проспекту улицы отремонтировали - замучились уже машины ремонтировать.
Пожелания автомобилистов - не все, но хоть часть - услышали. К укладке асфальта готовят ул. Кирова — старые латки уже срезали фрезой, оставив несколько ухабов-горок, покруче лежачих полицейских. Дорожников на ул. Кирова мы не обнаружили, зато увидели их на одной из второстепенных улиц рядом со стадионом «Металлист».

Переход «зачали» и забыли

Приступили рабочие и к строительству надземного перехода через пр. Гагарина в сотне метров от ул. Кирова (в сторону аэропорта). К этому времени специалисты ООО «Стальконструкция» даже успели залить глубокий фундамент конструкции (по обе стороны проезжей части) и отметить на местности будущую шахту лифта.
- Теоретически переход мы можем сделать до конца года, но практически это будет нелегко. Дело в том, что городская власть не рассчиталась с нами еще за строительство моста (возле цирка - Авт.), - признаются представители фирмы. - Сомневаюсь, что здесь кто-то будет работать бесплатно.
Действительно, ни одного рабочего мы на стройплощадках не обнаружили. Они огорожены по всем правилам строительных работ, но о том, что это незамороженный объект, напоминает лишь синяя кабинка биотуалета.

Кстати

Чугуеву и Лозовой дадут по 7 - 8 млн на асфальт

- Кроме Харькова, мы часть денег направим на масштабный ремонт и реконструкцию дорог шести городов областного значения, чтобы как минимум 5 лет больше к ним не возвращаться, - сообщил губернатор Михаил Добкин. - Приоритетное финансирование получат те, где максимально готовы к ремонту и уже имеют проекты – это города Чугуев и Лозовая. Они получат примерно по 7 - 8 млн грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестрой в Донецке