Юлия ЗИНЧЕНКО (21 мая 2011)

Выпускникам на площади споют Бьянка и Сергей Лазарев

Отбирали певцов методом опроса школьников, говорят в мэрии.
- Мы всегда, прежде чем приглашать звезд именно на это мероприятие, проводим такой опрос среди ребят: кого бы они хотели видеть на этом концерте, потому что праздник должен быть для них, - рассказала директор департамента культуры Светлана Бабицкая. - И вот это был их выбор.
По словам выпускников, никаких официальных опросов на тему концерта в школах не проводили. Некоторые дети пришли в ужас от такого выбора артистов.
- Из всех тех, что перечислены, более-менее только «ЧиЛи», - считает Ирина, выпускница этого года.
Впрочем, школьники придут на площадь не только для того, чтобы послушать концерт, а еще и чтобы пообщаться с одноклассниками и своими учителями.
- Общий выпускной - это хорошо, - считает Ирина. - Ведь после школьного выпускного это еще одна возможность для нас провести время вместе.
Праздник на площади начнется 29 мая в 19.00. Кроме звездной части программы, ожидается и «самодеятельная». Для концерта на площади готовят театрализованную музыкальную постановку с участием выпускников, профессиональных и самодеятельных коллективов на школьную тематику.
А вот участие традиционных ведущих общегородского выпускного Глеба Тимошенко и Игоря Диденко пока что под вопросом. Бессменные «Два товарища» в это время, скорее всего, будут находиться в Киеве.
На концерт приедут и выпускники из области. Тех школьников, которые получили медали, а также активно участвовали в школьной жизни, наградят.
- Сейчас ведутся переговоры о трансляции на УТ-1, потому что канал заинтересован нашими мероприятиями, они хорошего уровня и интересны всем жителям Украины. Поэтому думаю, что это будет выпускной не только для юных харьковчан, но для других одиннадцатиклассников в этом году, - рассказала Светлана Бабицкая.
Завершится праздник фейерверком.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомеханика в Харьковепогода на 3 дня в МиреАлександр Шатохин