Наталья АМИРХАНЯН, Надежда ШОСТАК. (24 мая 2011)

Мэр и губернатор пофестивалили

В воскресенье и понедельник у харьковчан была уникальная возможность увидеть целую плеяду знаменитых актеров. В Харьков приехали долгожданные французы - Жан-Поль Бельмондо, Пьер Ришар (подробней см. стр. 20) – и другие  знаменитости: российские актер Алексей Петренко и композитор Максим Дунаевский и наш земляк Остап Ступка. Уже традиционным стал визит почетного президента фестиваля актрисы Милен Демонжо и членов жюри - Аллы Суриковой, Владимира Фокина и Владимира Дашкевича. Провести вечер в такой компании не отказались и мэр с губернатором. Они прибыли на открытие «Харьковской сирени». Михаил Добкин на красной дорожке появился вместе с супругой, одетой в элегантный белый брючный костюм. Геннадия Кернеса за руку тоже держала очаровательная спутница - в черном платье с глубоким декольте.
На вчерашних мероприятиях губернатор уже был один и настроен совершенно на официальный лад. Чтобы посмотреть, как звезды оставят отпечаток руки для аллеи в саду Шевченко, народ собрался заранее. В толпе в основном были те, кому за сорок, встречались даже старушки, опиравшиеся на палочки. Хоть одним глазком посмотреть на звезд харьковчанам не мешало ни палящее солнце, ни «щит» из корреспондентов и операторов.
Часов с десяти утра на столике под огромным кленом гостей фестиваля ожидали заготовки для оттисков. Церемонией оставления отпечатков, как и в прошлые годы,  руководил скульптор Александр Ридный. Пока губернатор Михаил Добкин произносил краткую приветственную речь, прибывших гостей рассадили в тени на принесенных из ХАТОБа стульях.
 

Фото Надежды ШОСТАК.
Фото Надежды ШОСТАК.
Фото Надежды ШОСТАК.
Фото Надежды ШОСТАК.

- Думаю, молодые кинематографисты, которые будут бороться за главный приз, получат не только адреналин от соревнования, но и неизгладимые впечатления от встречи с выдающимися коллегами – актерами и режиссерами, - отметил Михаил Маркович.
Сразу после губернатора харьковчан поприветствовал председатель жюри «Харьковской сирени» Владимир Фокин.
- Споры у нас начались глубокой ночью после открытия, когда мы стали смотреть картины. И, похоже, что они закончатся перед самым вручением призов. Заверяю вас, что голосование будет беспристрастным, честным и объективным, - пообещал Фокин.
После Жан-Поля Бельмондо и Шарля Жерара дуэтом оставили отпечатки композитор Максим Дунаевский и актер Алексей Петренко. Затем процедуру повторил Остап Ступка, а под конец  мероприятия то же самое сделали заслуженные артисты России Борис Токарев и Людмила Гладунко.
Все оттиски знаменитых ладоней поедут в мастерскую Ридного, там их увековечат в бронзе, а затем выставят в саду Шевченко, на аллее звезд кинофестиваля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт