Юлия ЗИНЧЕНКО (24 мая 2011)
За победой - на четвереньках!

За победой - на четвереньках!

Всем участникам «Бэби Драйва-3» подарили дипломы и воду от ТМ «Малятко». Фото Романа ШУПЕНКО.

В Харькове 4-метровую дистанцию ползком преодолели 30 юных спортсменов. Каждый из «атлетов» предварительно облачился (сам или с помощью мамы-тренера) в спортивную форму — фирменную «комсомольскую» футболку с порядковым номером на спине. Всех участников разделили на три «заполза» - по возрастным категориям: от 8 месяцев до года, от одного до двух лет и от двух до трех лет.

На тренировках использовали мобилки и компьютеры

Мамы, папы и крохи-спортсмены подошли к соревнованиям со всей ответственностью. Все готовились в течение нескольких дней. Каждая семья пыталась объяснить своему малышу, что ему придется делать на забеге. Что только ни придумывали изобретательные родители, чтобы заставить деток ползти вперед! Манили простыми игрушками, мобильными телефонами, которые тянули на веревочке перед ползунком и даже компьютерами! Некоторые родители пошли оригинальным путем.
- У нас с собой собачья миска для воды, Костик любит играть с ней, - рассказывает мама Ирина Костюченко. - Мы нальем водички, поставим, он ручки помочит и будет ползти к ней. Попробуем. Потому что дома не успеешь оглянуться, а он уже возле миски.
Кроме «приманок», мамы и папы использовали и личный пример. В семье Сафорян с сыном Давидом занимался папа.
- Я тоже пробовала учить, но тогда ребенок долго смеялся, - оправдывается с улыбкой мама Давида Виктория. - В позапрошлом году мы уже участвовали в этом конкурсе, когда сыну еще не было года. Он тогда отвлекся на девочку, потому приполз вторым. А сегодня ползет во второй раз, уже в старшей группе.

В ползании - только девушки

Первыми соревновались самые маленькие. Но, даже несмотря на «приманки», некоторые малыши так испугались повышенного внимания к своим персонам, что ползти отказались наотрез. Самый юный, восьмимесячный участник забега Алексей Колесник предпочел пройтись к финишу пешком - за ручку с мамой.
- Мы тренировались, хотя пока не умеем быстро ползать, - объяснялась потом личный тренер и мама Алексея Елена. - Хотели, чтобы он пообщался с детками, посмотрел, как это делается. Но все-таки пошли пешочком с маминой помощью. Может, в следующем году выиграем.
Самой стойкой из наиболее юных спортсменов оказалась Алена Провоторова. Четыре метра она преодолела за рекордные 27 секунд.
Второй этап, в котором участвовали дети от года до двух, уже был побыстрее. Здесь развернулась серьезная конкуренция. И вновь победу праздновала очаровательная юная леди - Станислава Лаптева.
Самые старшие спортсмены (от 2 до 3 лет) доказали, что научившись ходить, совершенно не растеряли «ползунковую» форму. Дети от 2 до 3 лет рванули к финишу так, что компетентному жюри пришлось встать с мест и внимательно следить за результатами. Фотофиниш, правда, устраивать не стали. Самой быстрой с потрясающим временем «заполза» - 5 секунд - оказалась Мария Вовк.
- Мы не тренировались. Маша всегда была такой спортивной, - рассказала мама девочки Наталья. - Она такой родилась. В 4,5 месяца были уже ранние попытки поползти. А ходить начала в девять. Думаем отдать ее на гимнастику годика через два.

Без подарков не ушел никто

Всем участникам - независимо от того, победили они или нет, подарили воду ТМ «Малятко», которая уже десять лет является лидером на рынке детской воды. Спортсменам достались также безопасные и небьющиеся игрушки TOLO, которые за 20 лет зарекомендовали себя как обладающие исключительной игровой и развивающей ценностью для первых лет ребенка.
Призы предоставила и всеукраинская сеть детских супермаркетов «Антошка», которая помогает заботиться о детях с самого рождения.
А подкрепиться после таких тяжелых соревнований помогло детское питание Bebi, обеспечивающее ребенка необходимыми для роста и развития веществами.
Родители и малыши уже готовятся к новому чемпионату, который обязательно пройдет в следующем году. А совсем скоро, 7 июня, состоится еще одна наша акция - Парад детских колясок. Приглашаем всех!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

аренда парикмахерской ДнепропетровскsinoptikФерзан Озпетек