Наталья АМИРХАНЯН. (24 мая 2011)

«Народ» дал добро на снос памятника революционерам Комментарии: 2

Монумент в честь провозглашения Советской власти, к которому в народе приклеилось шутливое название «Gятеро с холодильником», все-таки переселят из центра Харькова на окраину. Вчера утром в Дзержинском РИКе проголосовали за реконструкцию площади Конституции.
Напомним, спор вокруг монумента ведется не первый месяц. В городе есть и сторонники переезда памятника советской эпохи на ХТЗ, и противники этой идеи. Скульптор Сейфаддин Гурбанов в интервью «Комсомолке» высказывал мысль, что трогать монумент не стоит. Во-первых, он хорошо держит пространство площади, а во-вторых, собрать монолит после переезда вряд ли получится.
Однако в мэрии уверены, что памятник не пострадает от переселения.
- У нас есть техническое заключение о возможности демонтажа этого монумента, выполненное Киевским НИИ строительного производства, где хорошо разбираются в таких вещах. Выполнены проект организации переноса и проект производства работ по установке. Вся работа по выносу памятника будет выполнена в течение 52 дней, - отметила Татьяна Поливанова, директор фирмы, выполнившей проект реконструкции площади Конституции.
Вместо героев революции центр украсит другой памятник, посвященный  независимости Украины. Напомним, в апреле был объявлен конкурс эскизов, в котором участвуют семь команд скульпторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии секретарь в ДонецкетутМаксим Коновалов