Наталья АМИРХАНЯН. (25 мая 2011)

Студентке, понарошку заминировавшей вуз, дали реальный срок

Прошлой осенью 20-летняя девушка позвонила со своего мобильного по 102 и сообщила, что в здании Харьковской инженерно-педагогической академии заложена бомба и скоро прозвучит взрыв. Телефонную хулиганку вычислили в тот же день и возбудили против нее уголовное дело по статье «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан».
Зачем она это сделала, девушка так и не смогла внятно объяснить.
- Она студентка этой академии, молодая мама. Ни в каких правонарушениях раньше замечена не была, - рассказали в Центре общественных связей областного управления МВД. - Следователю девушка рассказала, что из-за проблем в семье была в подавленном состоянии, поэтому и устроила «минирование».
Вчера суд вынес приговор незадачливой шутнице. Ей дали два года лишения свободы, но с испытательным сроком – если ничего не учудит в течение года, за решетку не попадет.
А тем временем правоохранители передали в суды еще два дела о телефонном терроризме и никому не советуют увлекаться глупыми забавами. Обещают: шутники и впредь будут не только оплачивать работу всех служб, выехавших по ложному звонку, но и иметь дело с судьями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия журналист Днепропетровскsinoptik.uaАлександра Яковлева