Юлия ЗИНЧЕНКО. (25 мая 2011)
Алексей Петренко назвал Харьков «обшарпанным»

Алексей Петренко назвал Харьков «обшарпанным»

Народный артист России вспомнил юность, проведенную в нашем городе, и оставил на память отпечаток ладони. Фото Натальи АМИРХАНЯН.

Народный артист России приехал на фестиваль «Харьковская сирень». Встреча со знаменитостью началась на не особо приятной ноте: на творческий вечер Петренко попали не все люди с билетами. Мероприятие с российским актером в последний момент перенесли из главного зала ХНАТОБа в гораздо менее вместительный малый зал (по нашей информации, ради репетиции спектакля Пьера Ришара). Некоторые зрители, разведав обстановку, разворачивались и уходили. Те же, кто остался, забили зал до отказа, но, перенервничав, все-таки получили удовольствие от мероприятия.
Украина для Алексея Петренко - родина, он родился в Черниговской области, а в Харькове закончил театральный институт.
- Добрий день, рідні наші земляки, харків'яни, - по-домашнему обратился к зрителям Алексей Васильевич. - Думаю, что это провидение, что я стою здесь. Моя альма-матер, театральный институт, разрушен. Но люди есть, настоящие люди.
Алексей Петренко польстил Первой столице, назвав город самым интеллектуальным на славянской земле. Но тут же добавил в этот мед дегтю: сказал, что нашел Харьков несколько «обшарпанным», и выразил надежду, что горожане сделают его лучше.
На своем творческом вечере актер много пел. Исполнил романс Чайковского «Соловей», песню Варлаама «Как во городе было во Казани» из оперы «Борис Годунов», много других отрывков из классики, а также украинские песни. Особенно понравилась зрителям басня «Ворона и лисица», которую Алексей Васильевич прочел под конец вечера.
А вот пообщаться с актером не удалось - времени на вопросы зрителям не оставили. Тем не менее и встречали, и провожали Петренко бурными аплодисментами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа педагогом организатором киевздесьНа гребне волны