Юрий ЗИНЕНКО. (25 мая 2011)

Троица военных воровала детали к зениткам

Консультант заместителя гендиректора одного из харьковских предприятий оборонки вместе с двумя военнослужащими умудрился украсть из воинской части деталей на сумму 712 тысяч гривен. Краденное, не долго думая, продали крупному харьковскому предприятию. Пропажу заметили только два года спустя после аферы, а недавно и уголовное дело завели.
- Я знаю, что украдены были именно части оружия, ракетно-авиационное вооружение, - уточнил «Комсомолке» пресс-секретарь Военной прокуратуры Центрального региона Украины Николай Ореховский. - По делу, возбужденному по статье «Похищение, присвоение, вымогательство оружия и боеприпасов, проходят три человека. Задержать организатора пока не удалось, его объявили в розыск. Двое других соучастников хищений уже дают показания. Один из них находится под арестом, второй - под подпиской о невыезде.
Если вину военных докажут, им светит срок от пяти до десяти лет.
В интересах следствия нам не раскрыли всех подробностей преступления и не назвали предприятия, где все произошло. Но представители Минобороны намекнули: в Харьковской области есть только три завода, которые имеют отношение к зенитной технике.
- На каждом объекте есть режимный отдел, который дает допуски. Такие вещи обязательно хранятся на закрытой территории, при попытке пройти туда вооруженная охрана имеет право стрелять на поражение. Просто удивительно, что в таких условиях люди умудрились украсть запчасти, - изумляются военные. - За последнее время слышим о таком впервые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт