Надежда ШОСТАК. (25 мая 2011)

Утопленников уже вдвое больше, чем год назад

- Вода еще очень-очень холодная, а поэтому опасная, - предупреждает заместитель начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Сейчас в основном тонут рыбаки и люди, разгоряченные алкоголем.
На этой неделе было уже два печальных сообщения: погибли 30-летняя рыбачка и отчаянный пьяный купальщик. Женщина приехала к родственникам в деревню погостить и отправилась на Северский Донец с удочкой.
- Скорее всего, на берегу женщина поскользнулась и упала в воду. Там сильное течение и довольно глубоко. В итоге она попросту не смогла без посторонней помощи выбраться из еще прохладной воды, - предполагает Игорь Лупандин. - Буквально через несколько дней в Северском Донце утонул еще один рыбак.
А последний несчастный случай произошел 23 мая у пруда, расположенного недалеко от села Бессарабовка Кегичевского района.
- Изрядно приняв на грудь в компании друзей, один из мужчин разбежался и прыгнул в воду, но обратно не вынырнул, - с горечью отмечает Лупандин. – Скорее всего, он упал, ударился о дно, потерял сознание и погиб.
Первая же пляжная трагедия разыгралась 2 мая. Жертвой водной стихии стал студент медуниверситета, приехавший в Харьков из Ирака. Парни решили устроить на Журавлевке заплыв и недосчитались одного из пловцов. Второй несчастный случай произошел в Изюмском районе на реке Северский Донец. Двое товарищей рыбачили в лодке. Решив распутать зацепившуюся за что-то сеть, один из мужчин не смог выбраться из ловушки, расставленной для рыбы, и утонул.
По словам спасателей, в прошлом году за такой же промежуток времени утонули двое.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт