Юлия ЗИНЧЕНКО. (26 мая 2011)

Движение у котлована на Пушкинской, 2 до сих пор закрыто

Еще в апреле мэрия приняла решение: котлован на ул. Пушкинской засыпать, движение по дорогам восстановить. Чиновники намеревались, в случае, если застройщик не сдвинет забор добровольно, прийти и сделать это без его согласия - после 10 мая. Однако движение на прилегающих улицах по-прежнему перекрыто, никаких работ в районе котлована не ведется.
- Машины продолжают объезжать это место, - подтверждает Валентина Ракитянская, директор библиотеки им.Короленко, которая находится по соседству с котлованом. - Но насколько я понимаю, так мне объясняли эксперты, чтобы возобновить движение по прилегающим улицам необходимо укреплять стены котлована. А у застройщика нет на это денег.
Напомним, для решения проблемы даже привлекли прокуратуру, уголовное дело возбуждено по факту превышения служебных полномочий должностными лицами ООО ИК «Харьков-Москва». Сейчас ведется досудебное следствие. Пока установлено лишь одно нарушение - слой земли рабочие сняли без разрешения Госкомзема.
В свою очередь архитекторы уверены, что место на Пушкинской, 2 - своеобразная мышеловка для инвестора. Поэтому лучше городу построить там что-то своими силами.
- Лет 15 назад я проектировал это здание, - рассказывает архитектор Евгений Никоненко. - Городские власти хотят, чтобы заказчик, который приобретет эту землю, реконструировал центр города. Необходимо починить то, починить это. На моих глазах на этих условиях разорились три крупных компании.
По словам Евгения Никоненко, пока сам город не проявит лояльность в отношении этой стройки, ничего не изменится. А вообще, считает эксперт, лучше всего там сделать паркинг.
- Муниципальная парковка была бы идеальным решением, - уверен он. - Кроме того, в том месте получается очень дорогой газ, свет и вода. А что такое парковка - отопления не надо, газа не надо, воды чуть чуть. Заезд потрясающе удобный, снизу. А со стороны Пушкинской можно было бы сделать какой-то торговый центр.

А в это время...

С обитателями дома по Сумской, 11 ведут переговоры

Сгоревшее здание решено снести, а тех, у кого в нем были офисы и квартиры, переселить. Но пока что никакой конкретики в этом процессе нет, утверждают люди.
- С нами начали переговорный процесс, - подтвердил предприниматель Геннадий, у которого в доме на Сумской был офис. - Однако озвучить вам ничего пока не могут - переговоры в процессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт