Надежда ШОСТАК. (26 мая 2011)
Ришар подружился с Бельмондо только в Харькове

Ришар подружился с Бельмондо только в Харькове

Сын Ришара Кристофер Дефэй поддержал отца на сцене ХНАТОБа. Фото Константина МИХАЙЛОВА.

Практически все последние сутки в Харькове Пьер Ришар вместе с сыном Кристофом провел на сцене ХАТОБа за репетициями. По словам организаторов фестиваля «Харьковская сирень», в этом году ради искусства артист даже отказался от экскурсий.
И вот большой зал заполнен практически под завязку. После того как невидимый конферансье со всей серьезностью попросил зрителей «выключить мобильные телефоны и детей в возрасте до 5 лет», ни у кого из присутствующих не осталось и толики сомнения, к какому жанру отнести спектакль «Пьеру Ришару. До востребования». А тем временем зычный голос продолжал:
- Все, о чем говорится в спектакле, - абсолютная правда, так как истории взяты из жизни знаменитого комика.
Несмотря на незатейливые декорации - лестницу, голубое небо, стопки старых газет или бумаги - и довольно простой сюжет, зритель на аплодисменты не скупился. По сценарию, Пьеру Ришару приходят письма... Актер их читает, по ходу остроумно комментирует и отвечает. Параллельно главный герой – звезда французского кинематографа – вспоминает коллег, философствует и рассказывает байки о знаменитых личностях. Кто-то из горе-писателей предлагал Ришару покончить с собой, другие отправители зазывали вступить в свежесозданную партию, которая в переводе на русский означает «ТРУСЫ»…
- Мне очень понравился спектакль, - поделился впечатлениями Ярослав Ющенко. - Так как я не говорю по-французски, перевод читал на экране.
Синхронный перевод текста, присутствующий на втором плане, немного отвлекал. Не обошлось и без технических казусов, где-то посреди спектакля зрители лицезрели «тайну темного экрана», но неполадку быстро устранили. В целом же, несмотря на быструю смену текста на экране, зал лежал от смеха.
Не обошлось и без коронных номеров «неудачника». Выйдя на сцену с гитарой, Ришар пытается настроиться на лирический лад, ставит ногу на стул и проваливается в него. Правда, пересказать миниатюры, сдобренные шармом комика, возьмется не всякий. За минорную часть спектакля отвечал сын Кристоф, который поддерживал отца игрой на контрабасе.
- Благодаря кинофестивалю «Харьковская сирень» я второй год подряд, работая, отдыхаю в Харькове, - напоследок разоткровенничался Пьер Ришар перед самым отлетом во Францию. - Здесь я очень тесно начал общаться с Жан-Полем Бельмондо. Мы с ним были знакомы, встречались на мероприятиях, но так близко, как в Харькове, мы не общались никогда. Мы договорились продолжать наше общение по возвращении в Париж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота курьер Харьковпрогноз погоды украина луганскЛори Петти