Наталья АМИРХАНЯН. (27 мая 2011)

В списке почетных граждан прибавление

Список почетных харьковчан в этом году пополнится десятью фамилиями. Имена семи кандидатов на высокое звание огласили неделю назад (см. «Комсомолку» за 19 мая и сайт kp.ua). Среди них оказались и известные люди (например, актриса Наталья Фатеева) и, как говорится, «широко известные в узких кругах».
На этой неделе экспертный совет утвердил окончательный список кандидатов, который вынесут на рассмотрение сессии горсовета. К предложенным раньше персонам добавились еще трое: режиссер кинокартины «ТАСС уполномочен заявить» Владимир Фокин, бывший директор завода им. Малышева Вячеслав Пивоваров и руководитель ветеранской организации Дмитрий Крячко. Если двух последних также приходится отнести к перечню «широко известных в узких кругах», то первый знаменит не только в Украине.
- Фокин является весьма достойной кандидатурой, всегда гордился родным городом. Во-первых, неоспоримы его заслуги в проведении «Харьковской сирени» (Фокин возглавлял жюри конкурса – Ред.), а во-вторых, он снял достаточно хороших фильмов. Действие его сериала «Пятый ангел» начинается в Харькове, - отметил депутат городского совета и член экспертного совета Константин Кеворкян.
Награждение почетных харьковчан традиционно состоится 23 августа в День города. К слову, все удостоенные звания получают пожизненную стипендию в размере около трех тысяч гривен.
Напомним, в списке почетных харьковчан-2011 также оказались ректор НТУ «ХПИ» Леонид Товажнянский, ректор НАУ «ХАИ» Владимир Кривцов, ректор фармуниверситета Валентин Черных, генеральный конструктор систем управления ракетно-космической техники Юрий Златкин, вице-президент Академии медицинских наук Украины Леонид Розенфельд и экс-мэр Владимир Шумилкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт