Юлия ЗИНЧЕНКО. (27 мая 2011)
На выпускном медалисты пройдутся парадом

На выпускном медалисты пройдутся парадом

Праздник для молодежи на площади стартует в 19.00. Фото из архива "КП".

Работу метро продлят до 2 часов ночи

27 мая в школах пройдет последний звонок, 28-го - выпускные, а 29-го дети со своими родными и учителями приедут на площадь Свободы на общегородской выпускной и концерт. По словам директора департамента образования мэрии Ольги Деменко, в этом году выпускные классы есть только в 87 школах из 180.
- Всего лишь 2700 выпускников, - приводит статистику начальник гороно. - При том, что в прошлом было 9,5 тысячи.
Такой дефицит выпускников, напомним, объясняется тем, что в 2000 году детям предложили идти в школу с шести лет, многие родители восприняли это новшество с недоверием и решили годик подождать.
Как и в 2010-м, на площадь приедут не только выпускники школ города, но и дети из области. Фишкой мероприятия обещает стать парад лучших учеников года, в котором будут участвовать 193 харьковчанина и около 500 обладателей медалей из глубинки.
Начнется праздник в 19.00, в 21.30 на площадь выйдут губернатор и мэр с поздравлениями, а в 21.00 начнется концерт, на котором, как уже известно, будут выступать группы «23:45», «5ivesta Family», «ЧиЛи», Бьянка и Сергей Лазарев. Чтобы дети могли вдоволь нагуляться, время работы метрополитена продлили до 2 часов ночи.

Летние каникулы не сократят

У департамента образования есть приятные новости и для тех юных харьковчан, которые не заканчивают школу в этом году. Им нечего опасаться преждевременного начала учебного года (напомним, по городу ходили упорные слухи, что из-за грядущего Евро-2012 детям придется учиться не с 1 сентября, а с 15 августа).
- Никоим образом Евро-2012 не должно отражаться на правах ребенка, - развеяла слухи Ольга Деменко. - Дети имеют полное право на полноценный отдых во время летних каникул. Поэтому каникулы сокращаться не будут, и учеба, как положено, начнется с 1 сентября.
В то же время министерство предлагает некоторым классам закончить учебный год раньше на неделю-две, чтобы не создавать препятствий болельщикам. Так, у девятиклассников занятия обычно идут до июня, поэтому для них учебный год можно сократить.
Особую радость чиновникам от образования доставляет то, что в 2012-м году впервые за последние годы в школах не станет меньше детей.
- Следующий год для нас - шаг в будущее: за 10 лет количество школьников впервые не уменьшится, - заявила Ольга Ивановна. - Это говорит о том, что мы преодолели демографический кризис. В первый класс пойдут не меньше 11 тысяч детей.

Подробности

82 учебных здания отремонтируют

В этом году власти планируют выделить на ремонт школ не меньше 10 млн грн.
- В основном, чинить будем кровли, также проведем аварийные ремонты, - рассказывает о планах директор департамента образования городского совета Ольга Деменко. - Работы будем проводить в 82 учреждениях.

Кстати

Ветрянка — не помеха

Ветряная оспа, которая сейчас свирепствует в садиках, школах и даже университетах, провести общегородской выпускной не помешает.
- Это болезнь, которой болеют в детских садах, поэтому на выпускной она никак не повлияет, - сообщила Деменко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Мариупольпогода в киеве в июлефильм Форт Росс: В поисках приключений