Юлия ЗИНЧЕНКО. (28 мая 2011)

Харьков освятят с борта самолета У-2 Комментарии: 2

В Харькове изобрели оригинальный способ освящения города и его жителей. В рамках крестного хода в честь праздника Новомучеников Слободского края, который пройдет 29 мая в Харькове, в воздух поднимутся священнослужители с иконами. Во время полета над городом будет совершаться молебен.
Крестный ход проводится по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима и по инициативе протоиерея Сергия Скубченко.
- Представьте себе, что такое подняться в воздух? - рассказывает он. - Это поднять голову от земли к небу, подняться от повседневной суеты к возвышенному. Люди погрязли в страстях, грехах, поэтому когда мы поднимем иконы в небеса, задумаемся о вечном.
Крестный ход начнется с литургии в Свято-Покровском монастыре Харькова, затем от Поклонного креста (Белгородское шоссе) участники пройдут пешком до аэродрома фирмы «Лилиенталь» в с. Черкасская Лозовая (Дергачевский район). На аэродроме пройдет молебен, который совершит архиепископ Онуфрий, викарий Харьковской епархии. Затем священнослужители с иконами Озерянской Божьей Матери и Новомучеников Слободского края будут кружить над Харьковом в течение часа. Ожидается, что в крестном ходе примут участие около тысячи человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт