Юлия ЗИНЧЕНКО, Олеся КУЧЕРЕНКО. (31 мая 2011)

Четверо школьников не пережили конец учебного года

Такого трагичного окончания учебного года спасатели не припоминают. В Харьковской области за одни сутки утонуло трое школьников - 9, 15 и 16 лет.
- Первый случай произошел в селе Манцовка Великобурлукского района. Трое девятилетних мальчиков купались в местном пруду, - рассказал помощник начальника Главного управления МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Один из них просто не вынырнул. Второй случай произошел в Безлюдовке. Там семья отмечала последний звонок. 15-летний школьник заплыл далеко от берега, успел позвать на помощь, но утонул на глазах у родителей. Спасатели в том месте не дежурят, потому что оборудованных пляжей на том котловане нет.
Третья жертва воды, 16-летний школьник, купался в водоеме в селе Бабаи с компанией друзей. По предварительным данным, ребята пили пиво.
- Они прыгали в воду с разбега, - продолжает Игорь Витальевич. - Но каждый год акватория дна меняется, парень мог удариться обо что-то и потерять сознание.
Именно так — потеряв сознание под водой — погиб и выпускник 9-го класса в селе Шепелевка Полтавской области. Как раз перед этим учительница предупредила детей, чтобы они были аккуратными на воде. Но 17-летний школьник прыгнул в озеро и больше не вынырнул.
- Девчонки стали звать на помощь. Но ребята побоялись заходить в озеро. И, наверное, правильно сделали. Жертв могло быть больше. Вода была очень холодной, а глубина уже возле берега достигала 2 метров, а на середине водоема – около 8 метров, - рассказала Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧСУ в Полтавской области.
Спасатели говорят, что подобные случаи происходят каждый год после последнего звонка, просто на сей раз трагедий оказалось чрезвычайно много.
- Если что-либо подобное произошло в вашем присутствии, не стойте на месте, попробуйте достать человека и сделать искусственное дыхание, - призывает Игорь Лупандин. - Возможно, человека еще можно спасти!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для секретаря в Днепропетровскепогода в ПрагеУкраина гудбай