Надежда ШОСТАК. (1 июня 2011)
Планы мэрии на лето: Цветочные часы сменят прописку, а набережная обзаведется лодочной станцией

Планы мэрии на лето: Цветочные часы сменят прописку, а набережная обзаведется лодочной станцией

В сквере у выхода метро «Площадь Восстания» уже стелют тротуарную плитку. Фото автора.

В сквере «Дружба» уберут снежинку

С началом лета наведение красоты в Харькове перешло в новую стадию: от уборки мусора на субботниках - к глобальным ремонтам.
- Мы уже две недели занимаемся реконструкцией сквера «Дружба» на Московском проспекте (неподалеку от станции метро «Завод им. Малышева» - Ред.), - рассказал директор департамента коммунального хозяйства города Виктор Китанин. - Если раньше здесь не было ни освещения, ни пешеходных дорожек, ни уцелевших лавочек, то теперь уже проложены кабельные сети и вскоре будут установлены 12 новеньких светильников, лавочки, появятся мощеные тропинки.
Немного изменится и стела, которая была установлена в сквере в 2003 году как символ украинско-российской дружбы.
- Снежинку, которая сейчас находится сверху, уберем: холодных отношений между славянскими народами быть не должно, - улыбнулся Китанин. - Теплокамеру, которая находится за стелой, мы красиво закроем сверху искусственным газоном. В последнюю очередь разобьем газоны и цветники. А вот детскую площадку здесь решили не размещать из-за близости к оживленной магистрали.

«Холодок» из дружбы Украины и России решили убрать. Фото автора.
«Холодок» из дружбы Украины и России решили убрать. Фото автора.

Фонтан у Дворца спорта - к 23 августа

Кипит работа и в скверике у выхода метро «Площадь Восстания». Рабочие укладывают здесь новенькую тротуарную плитку типа «Старый город», разбивают клумбы и готовятся к установке фонарей и скамеек. А вот памятник у метро пока остался без изменений.
- Сквер у площади Восстания, бульвары Юрьева и Слинько, фонтан у Дворца спорта сдаем к 23 августа, - обещает Виктор Китанин. - Все объекты - в работе.

Первое открытие лета - уже сегодня

Ни для кого не секрет, что за лето глобально преобразится и проспект Гагарина. Весной здесь трудились зеленстроевцы, сейчас над магистралью корпят дорожники. К сожалению, в процессе реконструкции кое-чем придется пожертвовать. Так, с проспекта исчезнут знаменитые цветочные часы.
- Цветочные часы мы пока что не восстанавливаем, потому что архитекторы сейчас подбирают новое место для их установки, - отметил главный коммунальщик города. - Я думаю, что в течение двух месяцев они появятся в новом месте.
Напомним, что клумба с цветочными часами уже несколько раз страдала от нерадивых автомобилистов. Последний раз символ Харькова был разрушен этой весной 23-летним водителем, который не справился с управлением, и врезался в клумбу.
А первое открытие лета состоится уже сегодня. Река Лопань снова станет судоходной! У сквера «Стрелка» заработает новая лодочная станция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на регионального директорасюдаХью Джекман