Сегодня 24 февраля +1°C
Надежда ШОСТАК. (1 июня 2011)
Планы мэрии на лето: Цветочные часы сменят прописку, а набережная обзаведется лодочной станцией

Планы мэрии на лето: Цветочные часы сменят прописку, а набережная обзаведется лодочной станцией

В сквере у выхода метро «Площадь Восстания» уже стелют тротуарную плитку. Фото автора.

В сквере «Дружба» уберут снежинку

С началом лета наведение красоты в Харькове перешло в новую стадию: от уборки мусора на субботниках - к глобальным ремонтам.
- Мы уже две недели занимаемся реконструкцией сквера «Дружба» на Московском проспекте (неподалеку от станции метро «Завод им. Малышева» - Ред.), - рассказал директор департамента коммунального хозяйства города Виктор Китанин. - Если раньше здесь не было ни освещения, ни пешеходных дорожек, ни уцелевших лавочек, то теперь уже проложены кабельные сети и вскоре будут установлены 12 новеньких светильников, лавочки, появятся мощеные тропинки.
Немного изменится и стела, которая была установлена в сквере в 2003 году как символ украинско-российской дружбы.
- Снежинку, которая сейчас находится сверху, уберем: холодных отношений между славянскими народами быть не должно, - улыбнулся Китанин. - Теплокамеру, которая находится за стелой, мы красиво закроем сверху искусственным газоном. В последнюю очередь разобьем газоны и цветники. А вот детскую площадку здесь решили не размещать из-за близости к оживленной магистрали.

«Холодок» из дружбы Украины и России решили убрать. Фото автора.
«Холодок» из дружбы Украины и России решили убрать. Фото автора.

Фонтан у Дворца спорта - к 23 августа

Кипит работа и в скверике у выхода метро «Площадь Восстания». Рабочие укладывают здесь новенькую тротуарную плитку типа «Старый город», разбивают клумбы и готовятся к установке фонарей и скамеек. А вот памятник у метро пока остался без изменений.
- Сквер у площади Восстания, бульвары Юрьева и Слинько, фонтан у Дворца спорта сдаем к 23 августа, - обещает Виктор Китанин. - Все объекты - в работе.

Первое открытие лета - уже сегодня

Ни для кого не секрет, что за лето глобально преобразится и проспект Гагарина. Весной здесь трудились зеленстроевцы, сейчас над магистралью корпят дорожники. К сожалению, в процессе реконструкции кое-чем придется пожертвовать. Так, с проспекта исчезнут знаменитые цветочные часы.
- Цветочные часы мы пока что не восстанавливаем, потому что архитекторы сейчас подбирают новое место для их установки, - отметил главный коммунальщик города. - Я думаю, что в течение двух месяцев они появятся в новом месте.
Напомним, что клумба с цветочными часами уже несколько раз страдала от нерадивых автомобилистов. Последний раз символ Харькова был разрушен этой весной 23-летним водителем, который не справился с управлением, и врезался в клумбу.
А первое открытие лета состоится уже сегодня. Река Лопань снова станет судоходной! У сквера «Стрелка» заработает новая лодочная станция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на регионального директорасюдаХью Джекман