Юрий ЗИНЕНКО. (2 июня 2011)
Добкин и его команда пересядут на велосипеды?

Добкин и его команда пересядут на велосипеды?

Комментарии: 2
Сам губернатор на предложение подчиненных пока не отреагировал, но его замы от идеи не в восторге. Коллаж Оксаны ЧЕРЕВАТЕНКО.

У Дома советов появится парковка для двухколесных

Рассказывая общественности о планах оборудовать в Харькове велодорожки и места для парковки двухколесных, замначальника ГУ по делам семьи, молодежи и спорта ХОГА Геннадий Хохлов выдал:
- Я считаю, что бумага останется бумагой, если чиновник сам не сядет на велосипед. Сегодня мы их к этому и призываем. По нашим данным, все руководство Харьковской области уже технически обеспечено велосипедами. В скором времени мы планируем подготовить специальную площадку для парковки велосипедов возле облгосадминистрации.
Президент Федерации велосипедистов Харьковской области Сергей Бычак идею поддержал. Мол, лучше поздно, чем никогда, а консультациями и поддержкой новичков они обеспечат.
- Знаю, что многие чиновники уже имеют велосипеды и кое-кто даже за город выезжает. В Харькове появилось большое количество автомобилей с держателями велосипедов на крыше, - отмечает Бычак. - Мы сейчас занимаемся парковками для двухколесных и уже получили предварительное согласие на такие места возле мэрии и ХОГА.

Дулуб сравнил «велосипедизацию» с полетом на Луну

Вице-губернатор Валентин Дулуб признался нам: в целом он готов пересесть на велосипед, но сделает это лишь тогда, когда для этого будут созданы условия. И желает удачи инициатору.
- Сейчас это выглядит примерно так: «Вы готовы полететь на Луну?» - «Готов!», но корабля пока нет и маршрут неизвестен, - красочно сравнил Валентин Григорьевич. - Сделали бы все, а уже потом, когда весь народ ездит, сказали бы: «А теперь, уважаемые чиновники, вперед!» Вопросов нет, я тоже пересяду, хотя мне и нравится ездить на машине. Правда, будут сложности. Мне что, везти на багажнике велосипеда всех помощников и начальников управлений, которых беру с собой на объекты и совещания?
А в целом ездить «на собственной тяге» для Дулуба не проблема, потому что в старших классах школы он ежедневно именно так добирался до школы за 12 км от дома, а сейчас периодически «гоняет» на домашнем велотренажере.

Политолог: «Это юмор»

Политолог Валерий Дудко, мнением которого поинтересовалась «Комсомолка», просто рассмеялся в ответ.
- Если чиновник живет в 20 метрах от Белого дома - может, и доберется на велосипеде. А если на Салтовке или Новых Домах, где, кстати, один из домов вводился обладминистрацией и квартиры там предоставлялись? В каком состоянии он приедет? Будет ли он способен после такой нагрузки воспринимать посетителей? Тем более нужно учитывать, что среди чиновников много людей предпенсионного возраста. Чиновник работает и в кабинете, и в области, ведет прием, и сажать его на велосипед - это юмор.

Комментарий медика

«Не спешите стать здоровыми»

Игорь Бараненко, заведующий отделением спортивной медицины областного врачебно-физкультурного диспансера:
- Если человек все время вел нездоровый образ жизни, а потом резко сел на велосипед, он запросто может получить какие-то изменения в организме. Есть такое выражение: «Не спешите стать здоровым». В принципе, идея очень хорошая, но внедрять ее нужно осторожно, с индивидуальным подходом, хотя бы кардиограмму с нагрузкой пройти. Когда проходит спартакиада госслужащих, тогда они по обязанности к нам могут прийти, а так, видимо, времени не хватает провериться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа научный сторудник киевтутJim Jarmusch