Юлия ЗИНЧЕНКО. (2 июня 2011)

На Павловом поле стеной дома чуть не привалило детей

11-й дом по переулку Отакара Яроша раньше был ведомственным и принадлежал 4-й больнице, однако лет 10 назад его передали на баланс города. На этаже около 13 комнат, а санузел и кухня рассчитаны на несколько квартир. Стена дома начала разрушаться уже давно. Цемент размыла вода с крыши и влага из ванных комнат. Дело дошло до того, что вывалился огромный кусок стены. В то время под домом играли дети. Они чудом остались живы, говорят жильцы.
- Последний ремонт крыши у нас был 20 лет назад, и сегодня она течет, как сито, - рассказывает Любовь Романчук, жительница 5 этажа. - В комнатах верхнего этажа, когда идет дождь, постоянно стоит вода, потолки мокрые, у меня в комнате с люстры поток воды. А со стороны обвалившейся стены - душевые комнаты, что еще добавляет влаги.
Жильцы неоднократно обращались в жэк, а с появлением «Жилкомсервиса» - в одно из его отделений, но до сих пор сотрудники коммунальных служб ничего не предприняли.
- Нам говорят, когда случится ЧП, тогда и будем решать эти вопросы, - жалуется Любовь Матвеевна.
Жильцы дома не знают куда обращаться и даже собираются выйти на митинг под окна мэрии.

Любовь Романчук: - Последний ремонт крыши у нас был 20 лет назад, и сегодня она течет, как сито, а со стороны обвалившейся стены - душевые комнаты, что еще добавляет влаги. Фото автора.
Любовь Романчук: - Последний ремонт крыши у нас был 20 лет назад, и сегодня она течет, как сито, а со стороны обвалившейся стены - душевые комнаты, что еще добавляет влаги. Фото автора.

У «Жилкомсервиса» - другое мнение о причинах разрушений.
- Нет гидроизоляции в душевых комнатах, которую жильцы должны делать сами, потому что квартиры приватизированы, - поясняет Неля Быкова, инженер участка № 3 КП «Жилкомсервис». - Крыша поставлена в план ремонтов, но когда будут деньги на нее, я не знаю. Что касается стены, могу сказать, что управлением подобран пакет документов на ремонт фасада. Но прежде жильцы должны устранить причину. Если сейчас вложим деньги, то через погода будет то же самое.
Делать изоляцию в душевых жильцы не отказываются, однако резонно говорят, что сначала им должны предоставить эксперта, который сможет грамотно оценить фронт работ и сказать, сколько денег необходимо будет потратить.
- Во-первых, мы не специалисты, а во-вторых, неизвестно сколько это будет стоить, - говорят жильцы. - Мы и так делаем все, что в наших силах, меняем трубы, красим стены. А куда деваются деньги, которые мы платим за квартиры - непонятно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт