Надежда ШОСТАК. (4 июня 2011)
Семиметровый Карабас-Барабас устроит для детворы представление

Семиметровый Карабас-Барабас устроит для детворы представление

Колоссальная фигура сделана из папье-маше и нанизана на металлический каркас. Фото автора.

Все, кто не успел посреди рабочей недели отметить День защиты детей, с лихвой смогут это сделать сегодня. В 11.00 мальчишек и девчонок приглашают блеснуть своим художественным талантом на асфальте площади Свободы. А чуть позже, после того как на площади Конституции состоится торжественная церемония награждения победителей малых Олимпийских игр «Дети Харьковщины», более 600 переодетых в сказочных героев школьников пройдутся по Сумской до здания облгосадминистрации.
- В 13.00 на центральной площади города состоится открытие целого театрального комплекса, который будет работать до 30 июня, - рассказала директор департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая. - Ежедневно уличный театр Карабаса-Барабаса будет бесплатно давать по два представления. Это социальный проект.
Кроме того, на площади уже вчера вовсю устанавливали ростовые куклы: семиметрового Карабаса-Барабаса и более низеньких персонажей - Буратино, Мальвину, Пьеро, Артемона, кота Базилио и лису Алису.
- Ростовые фигуры с помощью специальной технологии изготовили харьковские скульпторы. Это и папье-маше, и краска, и металл, - приоткрыла секрет Бабицкая. - Также на площади появятся фигуры животных, в частности черепахи, жирафа и слона, которые сделаны из цветов. Они будут выглядеть, как живые клумбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для офтальмолога в ДнепропетровскеОдесса погодаКнига джунглей