Юлия ЗИНЧЕНКО. (4 июня 2011)

На борьбу с холерой вышла милиция

К проверкам СЭС и ветслужб привлекут еще и ветеринарную милицию, сообщил вице-губернатор Игорь Шурма. Напомним, по предварительным данным, источником заражения холерой в Мариуполе послужили азовские бычки.
- На рынках Харькова и области выявляются случаи торговли свежей, вяленой рыбой без разрешительных документов и ветеринарно-санитарного сертификата, - рассказал Шурма. -  Полномочий и возможностей ветеринарной службы и органов санэпиднадзора недостаточно, поэтому принято решение о координации усилий этих служб с органами внутренних дел: речь идет о привлечении к этой работе ветеринарной милиции, которая сделает невозможной стихийную реализацию рыбы.
Начальник отдела ветеринарной милиции ГУ МВДУ в Харьковской области Эдуард Селегень рассказал, что только за первый день такой «карантинной» работы сотрудники милиции конфисковали полтонны речной и морской рыбы на нескольких городских рынках.
- У продавцов не было необходимых разрешительных документов, - пояснил он.
Проверки в рыбных рядах будут проводить каждый день. А тем временем чиновники успокаивают: пока ни одного случая заболевания холерой в Харьковской области не зафиксировано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт