Юрий ЗИНЕНКО. (4 июня 2011)

Участница войны сломала руку, пытаясь сесть в автобус

ЧП случилось в четверг около 15.00 на Алексеевке (остановка «Школьная»), рассказывают родные Лидии Раченко. Пожилой женщине нужно было проехать несколько остановок - она добиралась на репетицию ветеранского ансамбля, в котором поет.
- Дверь маршрутки была открыта, она взялась левой рукой за поручень, чтобы подняться в салон, но в этот момент автобус тронулся, и мама упала, ударившись о бордюр, - передает слова пострадавшей ее дочь Любовь Андреевна. - Водитель вышел, увидел, что женщина лежит, повернулся и поехал. А посторонние люди ей уже пытались кровь остановить - ведь у нее перелом плеча оказался и рваная рана локтевого сустава. Маму госпитализировали в городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи, зашили рану, перебинтовали и закрепили руку.
Родственники тем временем ищут свидетелей ЧП и собираются написать заявление в милицию. Благо кто-то из прохожих успел записать на клочке бумаги номер автобуса. Сотрудники ГАИ уже приезжали в больницу к Лидии Раченко, разбираются в ситуации.
Зная номер автобуса, найти подозреваемого не составило труда. Выяснилось, что если записанный на бумаге очевидцами номер верен, то речь идет о маршруте № 221 (пр. Победы - Южный вокзал). По просьбе «Комсомолки» директор АТП, обслуживающего этот маршрут, прокомментировал ситуацию.
- Мне водитель доложил о таком инциденте, но он взял свидетеля, чтобы при расследовании не появилось непонятно что, - утверждает директор автотранспортного предприятия Александр Степко. - О рваной ране я вообще не слышал, это нужно, чтобы автобус ее сбил. Автобус стоял. Может, она споткнулась? Водитель остановился, подошел, спросил. Если бы что-то эдакое случилось и мой водитель был бы виноват, уже вызвали бы в ГАИ. Даже если бы он просто уехал, его б служба розыска давно нашла.
По словам перевозчика, он возит всех пассажиров без ограничений, и никто ветеранов не обижает.
- Может, какая-то случайность, - предположил Степко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт