Наталья АМИРХАНЯН. (7 июня 2011)
В Харькове ведутся «раскопки»

В Харькове ведутся «раскопки»

На неогороженные ямы во дворах харьковчанам советуют жаловаться в службу 1562. Фото из архива "КП".

«В ямах копошатся дети»

Кое-где специалисты успели завершить профилактические работы, правда, «побочные эффекты» от них ликвидировать, похоже, руки не дошли.
- В нашем квартале недели три не было горячей воды, на днях уже включили. И все бы хорошо, но в торце дома не зарыли яму, она ничем не огорожена – ни ленточки, никакого знака предупредительного не вывесили… Детвора, вместо того чтобы играть в песочнице, копошится прямо на горах накиданной земли, - рассказала харьковчанка  Надежда, живущая на пер. Зерновом, 6/6.
«Раскопки» ведутся не только на придомовых территориях, но и прямо посреди проезжей части. Водителям маршрутных такси и легковушек с большим трудом приходится объезжать колдобины.
- В районе 65-й школы (Холодная Гора — Ред.) маршрутка лавирует между ямами и латками. Там дорога хорошей никогда не была, а сейчас проехать просто нереально, - возмущается местный житель Максим. - Я ехал в воскресенье - на проезжей части разрыт водопроводный колодец, никакие работы не велись, просто висела табличка.

«Все делается для людей, надо потерпеть»

Перевозчики возмущение харьковчан не разделяют. Мол, от профилактических работ никуда не уйдешь, надо потерпеть.
- Там, где мы ездим, проблем нет… А по большому счету, все равно надо разрывать и ремонтировать, это ведь делается для людей, - прокомментировал директор автотранспортного предприятия Александр Степко.
В «Коммуночистводе» уверяют: их сотрудники всегда «убирают за собой». К стандартам, введенным на этом предприятии, подтягивают и недавно присоединенное КП «Вода».
- У нас это контролируется очень жестко, такого просто не может быть, чтобы не зарыли яму. Сегодня выполнили работу, сразу зарыли, а дорожники завтра уложили  асфальт. Мы выполняем и благоустройство – если до разрытия была клумбочка, то она будет и после, - подчеркнули в пресс-службе КП.

Подвезут питьевую воду

За лето водопроводчики собираются заменить более трех километров изношенных труб, еще десятки осмотрят и подремонтируют. Для удобства харьковчан, не имеющих возможности покупать воду в то время, пока чинят трубы, организуют ее подвоз. Инвалидам и пожилым людям, которые не смогут дойти до цистерны, обещают доставить воду на дом.
- Люди с ограниченными физическими возможностями могут позвонить в диспетчерскую по телефону 712-08-40, назвать свой адрес, этаж. В машине есть специальные емкости, водитель принесет столько литров, сколько надо, - объяснили в КП «Вода».
Горячая пора и у сотрудников КП «ХТС», вовсю идет ремонт  теплораспределительных станций, перекладываются трубы. На предприятии очень удивились тому, что где-то может остаться не ограниченная лентами и предупредительными табличками яма и попросили сообщать о подобных недоработках в диспетчерскую службы 1562 или в филиалы «ХТС».

Кстати

За канализацией следит видеокамера

Сезонные плановые работы не проводят канализационщики. Наблюдение за своим хозяйством они ведут круглогодично. Как только находят неполадки, устраняют. За 15 лет обезвредили больше трехсот предаварийных участков, гордятся в «Коммуночистводе».
- Мы упреждаем все аварийные ситуации, - объяснили в пресс-службе предприятия. - У нас есть лаборатория телевизионного контроля, в технический люк опускают модуль с видеокамерой, оператор видит на экране компьютера, в каком состоянии находится коллектор. Если есть необходимость, проводится разрытие. Каждый месяц благодаря лаборатории мы обследуем до 5 километров канализационных и водопроводных сетей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса аналитик-логистиквероятность осадковAmaury Nolasco