Юлия ЗИНЧЕНКО. (7 июня 2011)
По городу маршировало 50 невест в кимоно и вышиванках

По городу маршировало 50 невест в кимоно и вышиванках

Индианки в сари, японки в кимоно, строгие англичанки и вольные американки - наши девчонки доказали, что невеста прекрасна, в какой бы стране не жила. Фото Натальи БОЙЧЕНКО.

5 июня улицы Харькова заполнили красавицы в свадебных платьях самых разнообразных национальностей - в городе в четвертый раз прошел парад невест. Если в прошлом году под лозунгом  «Красота была, есть и будет»  девушки примеряли платья невест разных эпох, то на этот раз организаторы положили в основу действа другую философию.
- «Невеста прекрасна, в какой бы стране она ни жила» - вот лозунг парада этого года, - рассказала организатор праздника Александра Польская. - И это подтвердили наши стилисты с девушками. Всего 51 девушка и 51 стилист, визажист и парикмахер.
 

Улицы Харькова заполнили красавицы в свадебных платьях. Фото Натальи БОЙЧЕНКО.
Улицы Харькова заполнили красавицы в свадебных платьях. Фото Натальи БОЙЧЕНКО.

На выбор харьковчанкам предложили несколько образов: украинской чернобровой невесты в традиционном веночке; английской дамы, элегантной и утонченной - с длинным шлейфом, фатой, перчатками и шляпкой; американки - свободной, эмансипированной и гламурной; индийской невесты - утонченной и миловидной, в свадебном сари; японки в кимоно «shiromuku» из белого шелка и со свадебным веером в руках а также горячей испанской невесты - страстной, гордой Кармен. В каждой группе девушек жюри предстояло определить лучшую.
- Мы оценивали невест по нескольким параметрам, - рассказал стилист, парикмахер, визажист, а также член жюри Андрей Волков. - Но в первую очередь мы искали цельные образы, следили, чтобы аксессуары были подобраны в тему, чтобы внешность и манера поведения девушки соответствовали той стране, которая оказалась ближе невесте.
Хотя в этом году определиться с выбором оказалось проще.
- Оценивать было легче, потому что нужно было выбрать лучшую в шести группах, - поясняет Александра Польская. - Те стилисты, которые получили грамоты, явно выделялись на общем фоне. Победители были определены единогласно.
 

Оценивали невест по нескольким параметрам. Фото Натальи БОЙЧЕНКО.
Оценивали невест по нескольким параметрам. Фото Натальи БОЙЧЕНКО.
В каждой группе девушек жюри предстояло определить лучшую. Фото Натальи БОЙЧЕНКО.
В каждой группе девушек жюри предстояло определить лучшую. Фото Натальи БОЙЧЕНКО.

В целом шоу прошло замечательно. Никто из участниц парада не опоздал - все пришли к 9.30, чтобы в 10 уже начать дефиле, даже несмотря на то, что некоторым вставать пришлось в 4 утра. Во время парада одна пара провела брачную церемонию - молодые расписалась возле оперного театра. А закончился праздник тем, что в небо отпустили разноцветные шары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия младший системный администратор Донецкна неделю впередЛола Дуэньяс