Юлия ЗИНЧЕНКО. (7 июня 2011)

За забитого до смерти парня три милиционера сидят в СИЗО

- Следствие по делу моего сына хотят спустить на тормозах, - предположил, позвонив в редакцию «Комсомолки», отец Евгения Звенигородского Владимир. - Одного арестовали, а два других милиционера так и разгуливают на свободе!
Напомним, 30 марта 31-летний Евгений Звенигородский умер после посещения областного управления милиции. По информации прокуратуры, милиционеры незаконно задержали Евгения и его друга, час держали в застенках и избивали (см. «Комсомолку» от 2 апреля 2011-го и сайт kp.ua).
Прокурор города Евгений Попович информацию обеспокоенного отца Жени опроверг. Арестованы все трое подозреваемых, сообщил он.
- Одного мы задержали в тот же день, а двух других - через два дня, - рассказал «Комсомолке» Евгений Попович. - Сейчас все трое сидят в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение.
Кроме того, по словам прокурора, на днях должны быть готовы результаты комиссионной судмедэкспертизы, которая даст ответы на некоторые вопросы.
- Возможно ли было своевременное оказание медицинской помощи? Могло ли оно спасти Евгения Звенигородского, и другие важные вопросы, - поясняет Евгений Николаевич. - Мы эту экспертизу получим, и тогда уже будем предъявлять обвинение в окончательной редакции. Планируем закончить дело в этом месяце.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт