Олеся КУЧЕРЕНКО. (10 июня 2011)

Одного из беглых миргородских арестантов поймали

Поздно вечером 7 июня в Миргороде Полтавской области милиционерам удалось задержать 25-летнего Александра Маляра, который вместе с сокамерником сбежал из СИЗО в выходные. Беглец два дня прятался на территории складов бывшей торговой базы.
- Поиски второго преступника, 24-летнего Юрия Сеника, продолжаются, - сообщила «КП» Лариса Петренко, помощник начальника Миргородского городского управления милиции. – Люди практически в каждом лысом человеке видят его, часто звонят и указывают место нахождения. Но пока безрезультатно. За достоверную информацию про подсудимого, который совершил жестокое разбойное нападение на пенсионеров, милиция обещает 10 тысяч гривен.
Пока Сеника ищут, Маляр объясняет милиционерам причину их побега. Адвокат Маляра сообщил, что подопечный не согласен с решением Октябрьского суда Полтавы, который 31 мая обвинил его в грабеже и приговорил к 8 годам лишения свободы. Подсудимый утверждает, что он никого не грабил, а просто обманул. А это уже мошенничество - и другая санкция. Но своим побегом Александр ничего не добился. Как раз в его отсутствие должно было состояться очередное заседание суда. А теперь против него возбудили еще одно уголовное дело, за побег он может получить еще 5 - 8 лет тюрьмы.
Как в Миргородском городском управлении милиции допустили побег бывалых арестантов, не сообщают. В этом разбирается специальная комиссия. Сразу после инцидента в Миргород прислали нового начальника милиции.
Напоминаем особые приметы второго беглеца. Юрий Сеник родился в сел Ковали Чернухинского района Полтавской области. Неоднократно был судим, а в марте попал в СИЗО за разбойное нападение в Миргородском районе. Рост – 177 см, волосы темные, коротко стриженые, глаза карие. На плечах - наколка БУР, на коленях – звезды. На момент побега был в черных шортах и резиновых тапочках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт