Наталья АМИРХАНЯН. (11 июня 2011)

«Льготников никто не любит...»

Виктор Федорович, частный предприниматель:
- Льготников, по-моему, никто не любит – ни перевозчики, которым на их голову навязали, ни другие, обычные пассажиры. Лично я не понимаю, почему за ребенка, начиная с семи лет уже надо платить полную стоимость билета, а пенсионер освобожден от этой обязанности вовсе. Это дает льготникам право ездить в любой  конец города даже без надобности. Иногда в трамвае среди безразмерных старушек не  протолкнешься. Я никогда не понимал – куда они ездят целыми днями?
Ольга Владимировна, медработник:
- Вполне допускаю, что есть люди, которые живут за счет шантажирования водителей. Встречаются люди с разными отклонениями и просто бессовестные, такие случаи даже в классике описаны.
 

Андрей Львович, пенсионер:
- Понятно, что власти будут выгораживать перевозчиков. А те про себя плохого слова тоже не скажут. Ясное дело, во всем у нас виноваты льготники. Такая позиция очень удобна властям.
 

Кристина, экономист:
- Я недавно была в Грузии, там проблемы льготников вообще существует. В Тбилиси  полная стоимость проезда во всех автобусах и в метро одинаковая - 50 тетри, льготники платят за поездку 20. При этом никто ни на кого не обижен, пенсионеров из транспорта не вышвыривают, не обзывают и не попрекают. Надо, чтобы и в нашей стране рано или поздно закончили это лицемерное заигрывание с пенсионерами. Мне кажется, что так всем пассажирам будет спокойнее. Я ставлю себя на место льготников – мне было бы неприятно, чтобы все время косились и в душе тихо ненавидели меня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт