Сегодня 24 февраля +1°C
Наталья АМИРХАНЯН. (11 июня 2011)

«Льготников никто не любит...»

Виктор Федорович, частный предприниматель:
- Льготников, по-моему, никто не любит – ни перевозчики, которым на их голову навязали, ни другие, обычные пассажиры. Лично я не понимаю, почему за ребенка, начиная с семи лет уже надо платить полную стоимость билета, а пенсионер освобожден от этой обязанности вовсе. Это дает льготникам право ездить в любой  конец города даже без надобности. Иногда в трамвае среди безразмерных старушек не  протолкнешься. Я никогда не понимал – куда они ездят целыми днями?
Ольга Владимировна, медработник:
- Вполне допускаю, что есть люди, которые живут за счет шантажирования водителей. Встречаются люди с разными отклонениями и просто бессовестные, такие случаи даже в классике описаны.
 

Андрей Львович, пенсионер:
- Понятно, что власти будут выгораживать перевозчиков. А те про себя плохого слова тоже не скажут. Ясное дело, во всем у нас виноваты льготники. Такая позиция очень удобна властям.
 

Кристина, экономист:
- Я недавно была в Грузии, там проблемы льготников вообще существует. В Тбилиси  полная стоимость проезда во всех автобусах и в метро одинаковая - 50 тетри, льготники платят за поездку 20. При этом никто ни на кого не обижен, пенсионеров из транспорта не вышвыривают, не обзывают и не попрекают. Надо, чтобы и в нашей стране рано или поздно закончили это лицемерное заигрывание с пенсионерами. Мне кажется, что так всем пассажирам будет спокойнее. Я ставлю себя на место льготников – мне было бы неприятно, чтобы все время косились и в душе тихо ненавидели меня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт