Юрий ЗИНЕНКО (11 июня 2011)
Борцы за памятник на пл. Конституции ждут помощи от СССР

Борцы за памятник на пл. Конституции ждут помощи от СССР

Комментарии: 2
У забора энтузиасты ведут сбор подписей - почему-то на бланках с гербом несуществующего государства. Фото автора.

Рабочие приступили к реконструкции площади Конституции. Здесь не только отремонтируют выходы из метро и тротуары, но и перенесут в район ХТЗ памятник, известный в народе, как «Пятеро с холодильником».
Самыми ярыми защитниками символов Советской власти традиционно оказались представители старшего поколения. Новенький строительный забор, установленный вокруг памятника, тут же разукрасили надписи красной краской в том духе, что снос «Пятерых» - это преступление перед историей. Неизвестные авторы этих надписей, естественно, не забыли помянуть «незлым тихим словом» руководителей города и области.
- Это писали совершенно разные люди, - утверждает один из защитников памятника Павел Тищенко. - Я видел, как молодой человек лет 16 написал: «Буржуйская власть разрушает все». Так что это - совместное творчество харьковчан.
Вскоре, правда, у «забора народной скорби» появились охранники с баллончиками и с ругательствами принялись зарисовывать надписи. Впрочем, кроме строительной ограды, им и охранять-то пока нечего - внутри работы еще не ведутся.
Самым любопытным действием, которое предприняли защитники монумента, является сбор подписей. Неравнодушных людей записывают на бланке с надписью... «Верховный Совет СССР. Комиссия всесоюзной переписи».

Самыми ярыми защитниками символов Советской власти традиционно оказались представители старшего поколения
Самыми ярыми защитниками символов Советской власти традиционно оказались представители старшего поколения


- Давайте, а то времени нет, - подходит женщина лет пятидесяти, но, заметив герб Советского Союза, разочарованно уходит, так и не поставив подписи.
Как рассказали «Комсомолке» организаторы, подписи собирают уже несколько дней и часть подписных листов уже отправили. Вопрос только, куда именно - с таким-то заглавием.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт