Надежда ШОСТАК, Юрий ЗИНЕНКО (14 июня 2011)
Открытие парка Победы переносится ближе ко Дню города

Открытие парка Победы переносится ближе ко Дню города

Все разрыто, разломано и распилено, а по всей территории в творческом беспорядке лежат кучи стройматериалов. Работа кипит.

На Салтовке проблемы с электричеством и канализацией
Сказать, что работа в парке Победы кипит, язык не поворачивается. Большинство качелей - в полуразобранном виде, а немногочисленные рабочие что-то строят из досок и бревен. Жители Салтовки тем временем прогуливаются по центральной аллее парка, только поглядывая в сторону будущего центра развлечений.
- А что здесь будет? - интересуюсь у мужчин с досками, показывая на возводимые избушки.
- Это тир, а вот тут - кафе и кухня, - поясняют трое строителей.
- А когда же аттракционы заработают?
- Скорее всего, к 23 августа, но точно мы не знаем, - пожимают плечами работяги.
Неожиданно рядом со мной возникает молодой парень и с ходу озадачивает:
- А у вас есть письменное разрешение, чтобы фотографировать данный объект? В связи с Законом об информации вы должны были подать запрос. Удалите снимки!
Правда, пообщавшись несколько минут по телефону с вышестоящим начальством, я таки получила неизвестно зачем понадобившееся разрешение на фотосъемку в общественном месте.
- Да, что вы? Не было подобного распоряжения, - удивился главный инженер парка Олег Гриненко. - Скорее всего, этот молодой сотрудник испугался и решил перебдеть. Что там скрывать? Это ж не ракетный комплекс или объект стратегического значения, а всем известные аттракционы из парка Горького.
Гриненко признал, что пока в парке Победы дело двигается немного медленнее, чем планировали изначально.
- Открытие задерживается из-за нехватки средств, - пояснил Олег Борисович. - Думали как? Переедем, поставим аттракционы, подключим и начнем работать, но возникли проблемы с электрической подстанцией, канализацией, без которой невозможно установить туалеты. Когда точно откроем? Сегодня трудно сказать.
Первыми строят туалеты и тир
В парке им. Горького работы идут куда более бодро. Все разрыто, разломано и распилено, а по всей территории в творческом беспорядке лежат кучи стройматериалов. Посреди парка начинают вырастать несколько первых зданий из белого кирпича.
- Туалеты строят и тир, - объясняет прокатчик веломобилей. - Туалетов будет штук десять, не понимаю, правда, зачем там стенки толщиной в полтора кирпича...
Несмотря на достаточно апокалиптическую картину, посетителям парка среди всей этой разрухи все-таки есть чем занять детишек. До сих пор функционирует пара оставшихся аттракционов (к примеру, «Веселые горки» и «Королевские лебеди»).
- Это мы временно, - грустно вздыхают аттракционщики. - Скоро и нас в парк Победы на Салтовку отправят.
Американские горки» привезут 20 фур
Созидательные работы в ЦКПиО начнутся с укладки свежего асфальта на дорожках и посадки кое-где новых кустов и деревьев, а вот первые «диснейлендовские» аттракционы привезут к концу лета.
- Тендеры уже провели, сейчас идет процесс оформления документации, - сообщил Олег Гриненко. - Основную часть новых каруселей ожидаем в августе, а крупные, которые изготавливаются под заказ, наверное, доставят в ноябре-декабре. Я думаю, что все начнем устанавливать с колес, потому что, к примеру, только «Американские горки» привезут 20 большегрузных фур. Где это все складывать?
А вот созданием игровых площадок, стилизованных под сказки и мультфильмы, в парке займутся, как только фирмы, занимающиеся поставкой аттракционов, предоставят чертежи и проекты фундаментов. Хотя первые наброски, сделанные итальянским дизайнером, уже есть.
Кстати
Вместо картодрома будет паркинг
Одно из немногих развлечений, которое осталось в парке им. Горького, - картодром, расположенный со стороны ул. Динамовской. Впрочем, и здесь уже наслышаны о грядущем переезде на новое место.
- Не представляю, как мы будем перебираться куда-то, - признается Юрий, один из ответственных за работу аттракциона. - Ведь у нас понятия «переехать» нет. Нужно строить новый автодром. При этом на макете будущего парка Горького я так и не увидел, что на этом месте планируют что-то делать. Слышал только о паркинге.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

няня домработница киевпогода Канарские островаЛето взаперти