Юлия ЗИНЧЕНКО (14 июня 2011)

Проспект Победы» может стать долгостроем

По всей видимости, строящуюся станцию «Проспект Победы» ожидает та же участь, что постигла некогда соседнюю «Алексеевскую». Работы на станции почти прекратились, потому что нет финансирования. Напомним, на данный момент котлованы готовы на 80 процентов. Вся станция - процентов на 15.
- Проводится только откачка воды, - говорит механик метростроя Сергей, работавший на станции. - По слухам, возможно, будет финансирование строительства в четвертом квартале, где-то в конце сентября.
По словам рабочих, проходит самое благодатное время для работы - лето.
- Потом пойдут дожди, холода, слякоть, грунт станет мокрым и будет проблематично вывозить землю, - рассуждает Сергей. - Какая машина выедет из грязи? Плюс к этому - за воротами ждут гаишники, которые за грязную машину могут и штраф впаять. Такие случаи уже бывали весной, из-за этого даже тормозились работы.
С приближением зимы городским властям все равно придется как-то решать проблему нового метрополитеновского недостроя. Ведь если стройку оставить так, как есть, много сделанного - коту под хвост.
- Будет очень проблемно после зимы восстанавливать все сделанное, - говорит Сергей. - Поэтому нужно что-то решать: или продолжать финансировать стройку, или законсервировать. Но это тоже деньги, причем немаленькие, а потом реконсервация...
Рабочие, строившие станцию, в основном разошлись по домам. Кое-кто уволился, а кто-то ждет у моря погоды. Хотя люди говорят: задолженностей нет, все, что заработали, получили.
А в это время...
Метрополитен развернул масштабный ремонт переходов и станций: обновляется облицовка, меняются ступени и несущие конструкции лестниц, обустраиваются пандусы. Отремонтированы более 100 кв. м ступеней и около 90 кв. м. облицовки парапетов на семи станциях метрополитена. Сейчас ремонт идет на переходах станций «Спортивная», «Метростроителей им. Ващенко», «Центральный рынок», затем начнутся работы на «Историческом музее» и «Советской».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на главного редактораhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківфильм Маньяк