Сегодня 19 февраля +1°C
Наталья АМИРХАНЯН. (14 июня 2011)

Питомцев зарегистрируют на дому Комментарии: 2

Если владельцы четвероногих не идут регистрировать подопечных, то коммунальники сами приходят к ним в дом. С этого месяца сотрудники Центра  обращения с животными смогут проводить выездную регистрацию кошек и собак. В КП говорят, что такой формат легализации братьев наших меньших подсказали сами харьковчане. Отметим, что регистрация домашних животных, которая началась в городе полтора года назад, все это время шла не ахти какими темпами. Специалисты жалуются, что все, кто может, отлынивают от этой процедуры. На хозяев собак даже пытались повлиять с помощью милиции – сотрудники КП вместе с правоохранителями патрулировали места выгула. Теперь, испробовав метод кнута, решили перейти к «пряникам» - облегчить процедуру и устроить паспортизацию животных на дому. Это удобно и быстро, говорят в КП и надеются, что благодаря услуге количество переписанных животных в городе увеличится.
- Услуга будет востребована среди занятых людей и харьковчан, которым сложно добраться до пункта регистрации, - считают в КП «Центр обращения с животными».
Выезд инспектора предприятия обойдется в 25 гривен. Итого владельцу кошки за регистраци. на дому надо заплатить 41 гривен, из них 16 стоит процедура оформления, плюс комиссия банка. Документы собаки обойдутся чуть дороже - 48,5 грн (выезд специалиста 25 грн, паспорт и жетончик 23,5 грн), плюс также комиссия  банка.
Чтобы оформить заявку на регистрацию питомца, нужно звонить по тел. 751-73-30.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".