Надежда ШОСТАК (15 июня 2011)

Вывоз мусора в частном секторе внесут в единую квитанцию

- Сейчас через соответствующие коммунальные предприятия отрабатывается система лицевых счетов для каждого жителя частного сектора, чтобы можно было по единой квитанции без комиссии оплачивать услуги, связанные с вывозом ТБО, - заявил на днях директор департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. - Сегодня стоимость этой услуги составляет 6 - 7 гривен с одного жителя в месяц.
По словам чиновника, за чистоту частных домовладений в Харькове отвечают всего три подрядчика - Центр социального развития Немышли, КП «Благоустройство» Московского района и КП по обслуживанию частного сектора и зеленых насаждений Киевского района.
- Везде есть согласованная с председателями уличных комитетов система вывоза мусора, - напомнил Роман Борисович. - На одних улицах установлены контейнеры, а на других хозяева выставляют пакеты с мусором за калитки, и их забирает машина.
- У нас есть уличком, который договорился о вывозе мусора, но довольно много наших соседей в целях экономии носят все отходы в баки к многоэтажкам, находящимся неподалеку, или же складируют во дворах заброшенных домов, - отмечает жительница Павловки Ольга Васильевна. - Стоимость вопроса - около 24 гривен в месяц. Пока я работаю, могу оплачивать эту услугу, но как только выйду на пенсию, даже не знаю, что будем делать… Наверное, перейдем на безотходное производство.
К тому же, по мнению женщины, те, кто отвечает за вывоз мусора в частном секторе, зачастую злоупотребляют своим положением.
- Листья, траву, обрезанные ветки они не берут, мелкий строительный мусор не вывозят, а куда мне все это девать? - недоумевает харьковчанка. - В принципе, если у нас появятся контейнеры, то я даже готова сортировать весь мусор.
Еще хуже с вывозом ТБО на Баварии. Люди жалуются, что все свои мусорные пакеты им приходится украдкой относить к высоткам.
- Пока у нас нет ни баков, ни машин, - сокрушается местная жительница Ирина. - Я готова платить по любой квитанции, но не больше 20 гривен в месяц, чтобы на нашей улице мусор забирали хотя бы раз в неделю.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт