Наталья АМИРХАНЯН. (16 июня 2011)

Обязанности Ландсмана разделят два зама губернатора

Пока что обязанности Вадима Ландсмана, которого недавно перевели на новую работу (напомним, его назначили директором региональной академии госуправления при президенте Украины), будут исполнять Евгений Савин и Игорь Шурма. Первому достанется львиная доля работы – ему доверят курировать вопросы образования и науки, а второй будет отвечать за социальное направление.
В свете вяло текущей административной реформы и заявленного в начале этого года сокращения аппарата чиновников решение губернатора выглядит вполне логично. Наши эксперты уверены: возможно уже в июле станет ясно, кто из замов остается в строю, а кого сократят.
- Аппарат обладминистрации ожидает пакет киевских документов – законодательных актов и президентско-правительственных документов, определяющих примерную структуру, - говорит наш источник. – Есть идея отказаться от отраслевых замов, ведь сейчас администрация – практически обком партии. В таком случае, количество заместителей может быть сокращено радикально. Возможно их останется три, а может даже и меньше.
Называть по фамилиям, кто из сегодняшних вице-губернаторов сохранит свои позиции, наши эксперты затрудняются. Больше всего шансов у Юрия Сапронова. Скорее всего, не придется искать новую работу Евгению Савину, Игорю Шурме и Василию Хоме, поговаривают в кулуарах обладминистрации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт