Наталья АМИРХАНЯН (21 июня 2011)

На Полтавском Шляхе вырубили олимпийскую аллею Комментарии: 2

В пятницу поздно вечером Виталий Затенко, член экологической группы «Печенеги», возвращался домой. Недалеко от подземки он заметил двухметровый металлический забор, за ним полным ходом шла расправа над липами. По словам  экологов, эти деревья высадили в память об Олимпиаде-80. Полтавский Шлях, тогдашняя ул. Свердлова, лежал в самом начале маршрута, по которому через Харьков несли олимпийский огонь. Тридцать лет запах цветущих деревьев радовал людей, а густая листва спасала от выхлопных газов и шума трассы.
- Часть тротуара вместе с деревьями была обнесена высоким забором, на нем - никаких объяснений, информационных щитов. Это все происходило в 11 вечера, я снял кусок видео. При свете прожекторов 50 здоровых цветущих деревьев повалили на землю. «Лесорубов» охраняло более 20 милиционеров, они патрулировали забор как объект особой важности. Все это выглядело, как казнь, грустное зрелище, - поделился Виталий Затенко.
Экологи предполагают, что позднее время для уничтожения деревьев выбрали неслучайно, чтобы поменьше людей видели. А о причинах рубки в ЭГ «Печенеги» могут только догадываться. По слухам, за оградой что-то будет строиться. В мэрии не смогли прокомментировать ситуацию на Полтавском Шляхе.
- Если обнесли забором, значит, стопроцентно намечается строительство, а больше ничего не можем сказать, - развели руками в горисполкоме.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт